Общество
886

Коммунисты проводят референдум с шутками



1 сентября в республике стартовал народный референдум, проводимый бурятскими коммунистами в рамках всероссийской акции КПРФ

17 сентября начнется подсчет голосов, а завершится он 25 сентября.

Одна из точек проведения референдума в Улан-Удэ расположилась в районе . В глубине автобусной остановки, в начале сквера на бульваре Карла Маркса был поставлен столик, за которым сидела женщина пенсионного возраста. Над ней развевались красные флаги, рядом звал голосовать плакат.

Народ был активен. То и дело к столику подходили прохожие и углублялись в чтение протокола голосования, в котором значилось 9 вопросов. Вопросы все злободневные и берущие за живое, в том числе о минимальном размере оплаты труда, коммунальных услугах, монетизации льгот, бесплатном образовании и здравоохранении, ответственности властей и возможности объединения России и Белоруссии. Эти вопросы были общими для всех субъектов. Девятым значился вопрос о финансировании природоохранных работ на Байкале, составленный бурятскими коммунистами.

К столику подошли двое любопытствующих школьников 7 - 8 классов и затеяли разговор с коммунисткой. - наивно спрашивал один из них. , - горячо отвечала старушка. Школьники послушали, покивали и по причине малолетства ушли восвояси.

В это время подошла группа прохожих, с ходу уяснившая суть дела: Правда, общую картину подпортила 66-летняя Лариса Лукьянчикова. Она не захотела участвовать в акции и громко заявила об этом: Вот так шло голосование на . Как сообщила коммунистка за столом, за неполный час подписались 38 человек.

- Мы проводим референдум во всех районах, где есть отделения и партийные организации, - сообщил Владимир Первушкин, секретарь рескома КПРФ. - Проводим его в жестких условиях, однако у нас есть определенное преимущество относительно проводимых властями выборов в местные органы самоуправления. Выборы идут к народу, а у нас наоборот, референдум идет к народу. О результатах говорить еще рано, практика и готовность партийных организаций все расставят на свои места.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях