Воинственный <Лик волка> снова явился - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Воинственный <Лик волка> снова явился


1045

В Бурятии прошел фестиваль клубов исторической реконструкции . Несколько десятков молодых людей, облаченных в исторические доспехи, отчаянно сражались на берегу Байкала

Для большинства людей (а именно так они себя называют) кажутся людьми , чудаками, реконструирующими средневековые доспехи и вооружение где-то в гаражах и подвалах, вне современной цивилизации: Хотя это не так.

Организовали действо члены улан-удэнского клуба . Он был основан еще в 1994 году выпускниками исторического факультета БГУ. Вадим Мясников, научный сотрудник истфака БГУ - создатель и бессменный руководитель клуба. начинали с ролевых игр, но вскоре обозначилась четкая специализация. Сейчас члены клуба занимаются реконструкцией восточного доспеха и, соответственно, военно-историческим фехтованием.

Поехать на мог любой желающий, но активного пиара предстоящего события не было, поэтому лишь узкий круг провел выходные на Байкале с .

Фестиваль состоял из нескольких этапов. Это (то есть сражение в полном обмундировании, но только на мечах или клинках), (бой с использованием щитов для защиты), а также показательные индивидуальные выступления и бугурты, то есть имитация массовых сражений. В день заезда команда улан-удэнских провела только турнир на мечах. Зато на второй день члены клуба показали все, на что они способны. Были и парные турниры в различной комплектации, и индивидуальные выступления. Как и следовало ожидать, столь неординарное событие не осталось незамеченным местным населением, и место турнира постоянно было окружено массой болельщиков и просто любопытных.

Было проведено множество сражений и боев, но самым запоминающимся боем был поединок между рыцарем в европейском доспехе Лютером и Вольфом.

- Получился некий концептуальный бой между Востоком и Западом, между двумя цивилизациями. Действительно запоминающееся зрелище, у нас в деревне такое не часто увидишь! - сказал зритель Дмитрий.

Основная специализация - монгольский доспех. Молодые реконструкторы, ожесточенно сражающиеся друг против друга, кажутся легкомысленными, без царя в голове, но сколько сил и времени было положено на создание всей этой красоты!

Все делается своими руками и на свои средства, а полный доспех стоит около 1 тыс. долларов.

- Жаль, что у нас в городе мало энтузиастов, способных заниматься этим серьезно, - говорит Александр Черкашин, участник турнира и активный .

Впрочем, главное, есть энтузиасты. Столь полезное и познавательное занятие кого-то не может не радовать. А если и вы хотите влиться в это движение, но не знаете - как, ищите подробную информацию на www.valk-rpg.narod.ru

Катерина Миронова

Читать далее

Другая сторона профессии