Чучело за школьной партой
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Чучело за школьной партой


816

Перейдя в новый класс элитной школы, ученица стала изгоем

Тогда эта далеко не детская история потрясла многих, ведь то, что рассказывалось в фильме, не было выдумано режиссером.

И десятки лет спустя в российских школах есть свои отверженные. Времена, говорят, стали жестче и игры детей школьного возраста соответственно тоже.

... Она несмело зашла в кабинет редакции и протянула измятый лист бумаги:

- Этим летом со мной произошло: Я вот здесь написала: Это, наверное, можно опубликовать в рубрике ?

Месяц после случившегося Ольга не выходила из дома, боясь вновь увидеть своих обидчиков. Она думала об испорченных каникулах, о том, как сказать о своей беде вечно занятым работой родителям и, главное, как же 1 сентября вновь возвращаться в эту ненавистную школу: Никогда раньше она и предположить не могла, что с ней может случиться подобный кошмар.

Оля благополучно училась в школе одного из рабочих районов города и была довольно яркой ученицей. За уровень IQ, выявленный на одном из тестирований, в школе ее называли .

Девушка мечтает стать врачом, непременно поступить на медицинский факультет. Поэтому после долгих раздумий после девятого класса она вместе с родителями решила перейти в элитную школу, где в одном из классов углубленно изучают биологию и химию.

- Я была рада, что перешла сюда, хотя было очень жалко расставаться с друзьями из своей школы. Но я пришла за знаниями, ведь учеба - это так важно, - говорит Ольга.

Девушка понимала, что ей предстоит влиться в совершенно новый коллектив, пыталась завести дружбу с одноклассниками, показывая, что она действительно интересный человек и личность.

Но одноклассники девушку приняли настороженно.

- Меня невзлюбили так называемые . Меня они не особенно восхищали, потому что не вижу ничего замечательного в умении дерзить учителям, громко ругаться и курить. Я вдруг стала в их глазах за то, что не дала словарь, когда он мне и самой был нужен. И это принципиально: многие живут рядом со школой и не могут потрудиться набить свою сумку учебниками, а я ношу их через весь город: - Ольга сама не может объяснить, чем же она так провинилась перед одноклассниками.

Весной почти все перестали с ней здороваться. Когда она проходила, вслед девушке неслись скабрезные и обидные словечки.

- А я, наоборот, когда они не здоровались, улыбаясь, говорила: . И это их всех, кажется, сильно задевало, - рассказывает Ольга.

Тогда она не знала, что в первый день лета ей предстоит эта страшная публичная порка.

Наташа Угарова
Читать далее

Другая сторона профессии