Молочные кухни откроются в начале сентября - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молочные кухни откроются в начале сентября


1115

Три тысячи детей в возрасте до двух лет все лето оставались без питания из-за нерасторопности чиновников городского управления здравоохранения

- Костров, зам. начальника управления здравоохранения, и Мандагаева, главный педиатр города, получили выговоры, - сказал Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ, на пресс-конференции. - Проблему самостоятельно могли бы давно решить без указки сверху.

Автоклав для стерилизации посуды поступил в кухню на Жердева еще в июле. Тогда же нужно было заключить договор с на поставку второго аппарата для обеззараживания молока. Но произошло это только спустя месяц.

Сейчас сделан заказ в Тюмень, оборудование должно поступить в Улан-Удэ в ближайшие дни. Также чиновниками от здравоохранения лишь недавно решен вопрос по ремонту вентиляции в кухне по Борсоева. Конкретное число, когда же родители смогут получить питание для малышей, Иван Костров назвать не смог. Он сообщил лишь, что это радостное событие произойдет в начале сентября. Всего в кухнях города молоко, творог и сухие адаптированные молочные смеси получают почти три тысячи ребятишек.

Лиана Хамнуева

Читать далее

Другая сторона профессии