Общество
1305

Кубок: борьба до победы



На фоне тусклого ландшафта республиканского чемпионата по футболу финальный поединок розыгрыша Кубка Бурятии мог стать главным, наиболее ярким и зрелищным событием. Встречались две команды, претендующие на лидерство в республиканском любительском футболе, - и

, объективно говоря, выглядит посильнее и по игровому составу, и по меркам уже сложившегося спортивного коллектива, и по месту, занимаемому в иерархии лучших любительских клубов Сибирского региона. Футбольный клуб , хотя и имеет свою примечательную предысторию, сформировался только в нынешнем сезоне. Молва утверждает, что загадочная аббревиатура расшифровывается как , а одним из руководителей этого фонда является известный политик Юрий Скуратов, однокашник и школьный друг тренера команды Сергея Шалышкина.

Интерес к матчу подогревался еще и тем обстоятельством, что в обеих командах играют футболисты, знающие друг друга еще по дворовым соревнованиям, вместе познавшие вкус и горечь выступлений за многострадальную . Но если сейчас находится на взлете своей турнирной карьеры, то обновленному , даже с приставкой , еще требуется время на самоутверждение, на командную игровую практику и закалку.

Нельзя было сбрасывать со счетов и тот факт, что непримиримым предстоял решающий кубковый поединок, в котором ничейный исход невозможен.

Игра в целом оправдала надежды и прогнозы многочисленных болельщиков. Интрига матча сохранилась до финального свистка лучшего на сегодня футбольного арбитра Бурятии Александра Казанова. Напряжение игрового соперничества концентрировалось и буквально ощущалось на каждом участке поля стадиона . Футболисты даже после удаления с поля в середине первого тайма за фол последней надежды А. Царапкина мало в чем уступали также настроившимся на затяжную и ожесточенную борьбу игрокам . Многоопытный Олег Соболев постоянно подстегивал своих товарищей к активной игре на половине поля . Уверенной и надежной игрой в рядах выделялись Павел Мамонтов и Алексей Похлебаев. Футболисты , в свою очередь, атаковали чаще и опаснее. Но вот бич нынешнего футбольного года - слабая реализация голевых моментов - преследовал обладателей Кубка и в этом матче. Ценой командных волевых усилий, за счет постоянно нагнетаемого давления на оборону соперников все же к концу матча удалось добиться более ощутимого игрового преимущества и дважды поразить чужие ворота. Мячи забили Андрей Петров и Алексей Поздоровкин. Футболисты в обоих случаях оспаривали правомерность взятия ворот, а обычно дисциплинированному и выдержанному нападающему Сергею Винокурову за попытку физического воздействия на бокового судью была показана красная карточка. Шансов спасти игру вдевятером у футболистов уже не оставалось. сохранил еще на год прописку почетного приза в своем клубе.

А вот как прокомментировали завершившийся финал розыгрыша Кубка республики тренеры команд.

Сергей Шалышкин (): .

Сергей Буреев (): .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях