Общество
1065

Милицейский день здоровья



собрал тысячу сотрудников Министерства внутренних дел вместе с семьями

Территория при въезде в детский лагерь 6 августа напоминала автостоянку. Гаишники привычно регулировали движение, исключение было лишь в том, что в автобусах и легковых автомобилях ехали их коллеги - милиционеры с женами и детьми

В ведомственном лагере МВД, расположенном в селе Верхний Жирим Тарбагатайского района, состоялся традиционный день здоровья. По военному четко подразделения республиканского МВД разделились на команды и выстроились на поляне. Перед ними с приветственным словом выступил министр Михаил Цукрук. Генерала непривычно было видеть не в кителе, а в бело-голубом спортивном костюме. Остальные милицейские чины были одеты также демократично.



Соревнования по волейболу, стрельбе, перетягиванию канатов проходили под аккомпанемент группы . Солисты братья Салисовы - сотрудники УВО при МВД РБ. В их репертуаре романсы и популярные песни. Детей развлекали клоуны Всеволод Трунов и Евгений Овчинников.



Самым зрелищным соревнованием, которое вызывало бурный восторг болельщиков, стало перетягивание каната. Участники завязывали канат вокруг себя, наматывали на руки, ложились на землю - делали все, чтобы победить. Даже по внешнему виду можно было определить, к какому подразделению относится тот или иной сотрудник. Гроза всех бандитов - так называемый - убоповцы красовались накачанными бицепцами и бронзовым загаром. Одеты они были соответствующе - пятнистая бандана и комбинезоны цвета хаки. Светлые головы МВД - сотрудники следственного управления - рядом с ними выглядели слишком интеллигентно.



После активных занятий на свежем воздухе аппетит разыгрался у всех. Гречневая каша с тушенкой, которую привезли в полевой кухне, разошлась моментально. Одна порция горячего второго обходилась в 1,5 рубля - стоимость тарелки и ложки. В буфете можно было купить жаркое в фольге - 38 рублей, пирожки и беляши. После подведения итогов и награждения началась неофициальная часть. Под сенью деревьев то тут, то там милиционеры устраивали пикники. Женщины резали салаты, чистили картошку. Мужчины приносили воду, разводили костер и готовили шашлыки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также