Общество
1149

100 рублей за адреналин

заплатили сорок участников автогонок на короткие дистанции

Только одна девушка решила бороться наравне с мужчинами в прошедшем в субботу драг-райсинге, в котором участвовало сорок автовладельцев



Автогонки проводились на заброшенном участке Спиртзаводской трассы, где собралось около трехсот человек. Поглазеть на гонку и принять в ней участие приехали люди, которых объединяет любовь к скорости. Принять участие в заездах мог любой владелец авто, причем совершенно не важно, какой оно марки. Все, кто оплатил регистрационный взнос в размере ста рублей, могли выйти на старт и сражаться за звание самого лучшего. Участники были поделены на четыре класса в зависимости от марки автомобилей.

В этот раз призы были достаточно весомые. Победителю досталось 50 литров 95-го бензина, остальным финалистам - сигнализации, автомагнитолы и моторные масла. В прошлом же году победителя наградили 150 рублями.

- Главное - это драйв и адреналин, а деньги просто приятная мелочь, - заметил участник заезда Николай, показавший неплохой результат.

Напряженную обстановку разряжали милые девушки из команд , которые ритмично танцевали, размахивая разноцветными .



Прежде чем допустить автомобиль к участию, его тщательно проверяли мастера. Один из претендентов на победу лишился права участвовать в гонках по техническим причинам.

С каждым заездом на 402 м становилось все меньше и меньше участников и в итоге остался только один. Владелец Денис развил максимальную скорость, равную почти полутора сотням км/ч, однако отказался давать интервью.

К этому моменту было выпито много бутылок пива, и они плотным слоем покрывали землю около гоночной трассы.

Елена, единственная дама, принимавшая участие в заезде, хоть и не получила титул чемпиона, зато заявила сильной половине человечества, что и прекрасная леди способна на безумный поступок. Но рассказать о себе подробнее она не сочла необходимым.

- Мы старались сделать так, чтобы все желающие могли принять участие. Мы не требовали чего-то особенного от автовладельцев, но все-таки многие просто боятся, - говорит Александр Афанасьев, один из организаторов. - Люди стесняются окружающих, но, несмотря на это, нам удалось кое-кого привлечь.

Активных болельщиков у трассы не было. Победителей приветствовали достаточно вяло, бурно аплодировали только те, кто выигрывал деньги, сделав ставку на одного из претендентов.

Очередные гонки позади, в начале осени организаторы надеются осуществить закрытие этого сезона, проведя финальные заезды.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях