Убийцы Зои Ивановой получили по максимуму - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Убийцы Зои Ивановой получили по максимуму


1037


Трое подростков, обвиняемых в смерти известной телеведущей и первой манекенщицы Бурятии Зои Ивановой-Тугутовой, осуждены приговором Верховного суда РБ

18-летний Антон Попов должен провести девять лет в исправительной колонии, туда же этапируют на срок в 9,5 лет его ровесника Сергея Цыренова. Третьего соучастника, 17-летнего Баира Базарова, осудили на срок в девять лет и направили в воспитательную колонию.

После 18 февраля 2006 года, когда подростку исполнится 18 лет, условия содержания будут ужесточены, Базарова переведут в исправительную колонию к его . Также суд удовлетворил иск о возмещении морального вреда и присудил каждому из подсудимых выплатить по сто тысяч рублей в пользу мужа погибшей Виктора Тугутова и по 50 тысяч рублей сестре Зои Ивановой Светлане Доржиевне. Подсудимые и их родители с вердиктом не согласны и подали кассационную жалобу.

Следствие по этому нашумевшему делу и судебное рассмотрение заняло один год. Убийство телеведущей Зои Ивановой произошло 9 июля прошлого года. Ее тело родственники нашли в гараже на улице Борсоева, куда Зоя Доржиевна каждый день ставила свою машину . Мальчики из хороших семей расправились с беззащитной женщиной из-за автомобиля: продав его, они собирались беззаботно провести лето. Как сообщил Чингиз Цыденжапов, адвокат, представлявший интересы родственников Ивановой, подсудимые получили практически максимальный срок. По закону, если на момент совершения убийства преступники не достигли совершеннолетия, их нельзя осудить на срок больше десяти лет лишения свободы.

Читать далее

Другая сторона профессии