Смотрины среди городских водителей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Смотрины среди городских водителей


1289


Впервые в столице Бурятии стартует конкурс на звание

Перевозчики будут соревноваться в трех категориях - водители автобусов большой и средней вместимости, а также маршрутчики. Конкурсанты должны будут продемонстрировать мастерство вождения и свои знания правил дорожного движения. Немалое значение жюри уделит оформлению и внутреннему убранству транспортного средства. Отбор претендентов на звание проведут сами перевозчики.

- Каждый маршрут у себя на собрании решит, кого отправить на конкурс, - рассказывает Юрий Тихоненко, главный специалист городского управления по транспорту. - Предполагаем, что будут участвовать не менее 50 человек.

Соответствующее постановление о проведении этого необычного соревнования выйдет в ближайшие дни, и тогда городские водители смогут подавать свои заявки. Итоги конкурса подведут в октябре, а процедура награждения будет приурочена ко Дню автомобилистов. Каждый из трех победителей - лучшие водители автобуса большой, средней и малой вместимости - получит грамоту и пять тысяч рублей. Предусмотрены еще три призовых места - перевозчики также получат денежные призы.

Точка зрения рядовых горожан в этом конкурсе учитываться не будет, водители сами выберут достойного, окончательное решение примет жюри.

Проводит мероприятие городское управление по транспорту. Сотрудники этого ведомства вместе с транспортной инспекцией, ГИБДД и представителями перевозчиков и составят жюри.

Читать далее

Другая сторона профессии