Городской пляж открыли неподготовленным
Главное Популярное Все
Войти

Городской пляж открыли неподготовленным


1945


- Однозначно, городской пляж не соответствует санитарным нормам и правилам. Ничего не сделано. В целом у меня язык не поворачивается назвать его пляжем, - говорит Алексей Мезиров, зам. начальника отдела санитарного надзора ТУ Роспотребнадзора по РБ

В День города открытие главного места отдыха горожан прошло с помпой, собрав огромное количество людей. После праздника с пляжа вывезли пять грузовых машин мусора. По словам Мезирова, ответственный за подготовку пляжа Комитет по городскому хозяйству не обращался за необходимым для открытия пляжа санитарно-эпидемиологическим заключением. Ни кабинок, ни каких-либо устройств, необходимых для массового отдыха горожан, нет.

- Территория городского пляжа отдана в аренду ООО и ИП Шафиров, которые отвечают за его открытие и подготовку. Я считаю, что сейчас они сделали очень многое для культурного отдыха улан-удэнцев. Мы со своей стороны помогли им, предоставив грузовые машины для вывоза мусора, - сказал Борис Лев, зам. председателя Комитета по городскому хозяйству.

Сейчас на территории пляжа строится парк водных развлечений под открытым небом. Алексей Мезиров сказал, что ООО , отвечающее за эксплуатацию аквапарка, не подавало заявку на проведение экспертизы проекта в Роспотребнадзор. Не было получено и санитарно-эпидемиологическое заключение. Перед вводом в эксплуатацию в бассейне должны быть взяты две пробы воды в двух точках. , - сказал Мезиров.

- Мы не подали заявку перед строительством на экспертизу в Роспотребнадзор, потому что документы на землю еще не оформлены и не получены. Вода в бассейне пока не подготовлена для взятия пробы на заключение Роспотребнадзора. Она еще проходит очистку. Но для купания уже готова, - сказал Жаргал Цыбиков, директор ООО .

Парк водных развлечений состоит из трех бассейнов с горками. Вода в них постоянно циркулирует. По словам Алексея Федоровича, вода должна соответствовать санитарным нормам и правилам.

- Официального открытия водного парка еще не было. В День города просто прошла экскурсия для улан-удэнцев, которые осмотрели заведение, посидели в летнем кафе, дети попрыгали на батутах, - говорит директор ООО . - А это наши строители, - добавил он, показывая на двух купающихся парней в одном бассейне.

Хотя девушка, которая отвечает за гардероб, сказала: .

- Вход в бассейн будет платный. Остальная часть населения, которая не в состоянии платить за него, будет купаться в неподготовленном месте, - сказал Алексей Мезиров.

Для открытия городского пляжа в соответствии с постановлением правительства РБ от 20.07.98 года №257, помимо получения разрешения от Роспотребнадзора, нужно положительное заключение от Государственной инспекции по маломерным судам РБ. Эта организация ответственна за наличие спасательных постов с необходимыми плавательными средствами, оборудованием и снаряжением. Также она должна обеспечивать дежурство спасателей для предупреждения несчастных случаев с людьми на воде. Пока таких постов на пляже нет.

Читать далее

Другая сторона профессии