Общество
1042

После салюта горожане аплодировали



Фейерверк превзошел самые смелые ожидания

День города на площади Советов улан-удэнцы отмечали без пива. Запрет на его продажу в этот день распространился на все близлежащие летние кафе и киоски

Праздничный день начался с приема мэром Геннадием Айдаевым делегации высокопоставленных гостей из Китая, Монголии, Москвы, Новосибирска, Томска и других городов. Они собрались ранним утром в малом зале, чтобы поздравить и вручить подарки градоначальнику. Представитель ТГК-14 отличился тем, что единственный из гостей подарил Геннадию Архиповичу огромный букет желтых цветов.

Официальное открытие Дня города началось с торжественного шествия успешных и крупных предприятий и фирм, а также известных людей столицы. С плакатами и стендами, в ярких одеждах проходили участники шествия, запуская в небо разноцветные шары.

Гвоздем праздника для горожан стал концерт звезд российской эстрады. В этот день на стадионе пели Леонид Агутин, Анжелика Варум, Александр Малинин, Анита Цой, Юлия Началова, неподражаемый пародист Александр Песков. Создатель программы и известный звукоимитатор Юрий Григорьев в перерывах между выступлениями артистов травил байки и веселил публику.

Начав концерт с исполнения гимна Бурятии, Иосиф Кобзон тем самым пролил бальзам на душу многих улан-удэнцев. Апогеем выступления Иосифа Давыдовича стала песня на бурятском языке, которую он пропел, искажая слова. Кобзону никто не подпевал - из-за плохого произношения песню можно было узнать с трудом.

Не обошлось в этот день и без неприятностей. Около 14 часов без света остался детский игровой городок возле универмага . Огромные батуты, воздух в которые поступал из вентиляторов, внезапно стали быстро сдуваться, и упругий под детьми начал проваливаться на глазах. Дети испугались и стали кричать. Те, кто повзрослее, пытались выбраться сами, а малышей, своих и чужих, вытаскивали родители. Одна из мам так торопилась, что порвала дочери платье. Работник городка не растерялся, заскочил на полусдувшийся батут и стал поднимать то, что раньше было , , которые могли накрыть детей. Минут через 40 работа аттракционов возобновилась.

Единственным необычным моментом вечерней молодежной шоу-программы на площади Советов стало дефиле манекенщиц в свадебных платьях, которое организовали магазин и Управление по потребительскому рынку. К сожалению, выход смазало отсутствие подиума. Те, кто стоял сбоку, не увидели ничего, так как девушки находились в глубине сцены, которая была еще и накрыта куполом. Модели были непрофессиональные. Девушки просто передвигались по сцене и улыбались собравшимся горожанам. В конце представления одна из кинула в толпу свадебный букет.

Завершающим аккордом празднества стал красочный салют, который длился непривычно долго. После того как в небе погасли последние вспышки, восторженные улан-удэнцы с благодарностью проводили День города громкими аплодисментами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях