Общество
1526

Победа за победой



Сразу с трех крупных и ответственных соревнований лучники привезли целую россыпь медалей самого высокого достоинства. Южная Корея, Чехия и Россия аплодировали победам лучников из Бурятии

Кубок Европы среди молодежи 1987-88, 1989 г.р. и моложе проходил в г. Нимбурк (Чехия). Из пяти спортсменов Бурятии ни один не остался без награды. Особенно отличилась Инна Степанова. Она впервые стала победителем европейских соревнований, причем в финале выиграла с достаточно большим преимуществом в шесть очков. На высшую ступень пьедестала взошел и Владимир Ангархаев, только он разделил эту победу со своей командой.

В командном зачете три лучницы из Бурятии - Эржена Бадмаева, Зинаида Халудорова и Наталья Эрдыниева - и лучница из Чувашии Мирослава Абдулгалимова завоевали третье место.

Параллельно с Кубком Европы в Южной Корее за медали боролась часть сборной России. В г. Услан состоялся V международный турнир. Российская команда, которая стала третьей, состояла и из наших спортсменов - Бальжинимы и Бэлигто Цыремпиловых, Эрдэма Жигжитова. В женской сборной лучший результат показала Екатерина Харханова, заняв девятое место. И тренеры, и сама спортсменка считают свой результат хорошим. , - объяснила Екатерина. Тренер сборной Бурятии Константин Эрдыниев посчитал, что результат для молодой спортсменки очень достойный, и добавил: .

Завершилось недельное турне в г. Орле, где проходил чемпионат России. Оттуда было привезено восемь личных медалей. Половина из них - золотые, добытые трудами Бальжинимы Цыремпилова, Мирославы Дагбаевой, Екатерины Хархановой, Жанны Тухаловой. Пополнили копилку сборной Бурятии и Наталья Эрдыниева, Эрдэм Жигжитов, Мирослава Дагбаева и Жанна Тухалова.

Безоговорочное лидерство наших лучников подтвердилось в командном первенстве. В классическом луке впервые в истории стрельбы из лука Бурятии и мужская, и женская сборные завоевали первые места. Команда блочников стала третьей.

Итогом всех трех соревнований стал отбор в сборную команду России для участия в чемпионате мира в Испании. На сборы в г. Новогорск вызваны Бальжинима Цыремпилов, Екатерина Харханова и Мирослава Дагбаева. По его результатам будет определен окончательный состав российской команды.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях