Американские миссионеры раздавали бесплатно очки
Главное Популярное Все
Войти

Американские миссионеры раздавали бесплатно очки


1456


Благотворительная деятельность оказалась незаконной

Желающих получить благотворительную помощь американских врачей-миссионеров, которые арендовали помещение на судостроительном заводе, оказалось слишком много. В час принимали около двадцати человек. В основном это были улан-удэнцы, хотя попали на раздачу и некоторые жители отдаленных районов республики, которые случайно оказались на прошлой неделе в районе судостроительного завода.

За четыре дня американские миссионеры обслужили около четырехсот пациентов. Многие из них получили по две пары очков. Врачи не успели принять всех, поскольку визит в столицу Бурятии был коротким. Привезенных из Америки очков тоже хватило не всем, поэтому гостям пришлось закупать их в наших магазинах .

Благотворительную акцию в Улан-Удэ организовал доктор Джейм Блесман, приехавший из штата Айова. .

Благотворительная деятельность американских миссионеров оказалась незаконной. По словам сотрудников отдела регистрации общественных и религиозных объединений, иностранцы имеют право заниматься медицинской деятельностью только при наличии лицензии, полученной в Министерстве здравоохранения Бурятии. При этом их деятельность не должна наносить вред здоровью граждан, а раздаваемая ими продукция иметь российский сертификат качества. Если же миссионеры приехали по приглашению религиозной организации, то они могут заниматься непосредственно религиозной деятельностью, распространением соответствующей литературы, но не очков.

За получением лицензии в Минздрав РБ никто из них не обращался. Нет разрешения на оказание медицинской деятельности и у христианской церкви , по приглашению которой миссионеры приехали к нам в республику. А в документах, поданных на регистрацию в паспортно-визовую службу РБ, Джейм Блесман и его соотечественники написали: .

Однако эти обстоятельства нисколько не волновали пациентов. Галина Александровна Барабанова пришла на судостроительный завод не одна, а с подругой и ее дочерью. Все они остались очень довольны неожиданным подарком. Доволен и семидесятитрехлетний Прокопий Балсуков, который узнал от соседа о бесплатной раздаче очков. Тот, провожая на автовокзале дочку в Иркутск, увидел объявление о благотворительной акции американцев.

Мужчины пришли на проходную завода в среду в половине седьмого утра, чтобы записаться в очередь. После обеда оба попали на прием к врачу. , - Прокопий Матвеевич показывает очки и зубную щетку, которую ему преподнесли также в качестве подарка. Его жене Наталье Егоровне и соседу тоже достались бесплатные очки.

Джейм Блесман, как признается сам, старается посетить как можно больше таких мест, где есть особая нужда в бесплатной медицинской помощи. Спонсорскую поддержку его благотворительной деятельности осуществляют христианские церкви из Америки. .

Читать далее

Другая сторона профессии