В Бурятии впервые побывала делегация Бельгии
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии впервые побывала делегация Бельгии


1110


Возглавлял ее атташе по вопросам обороны при посольстве европейского королевства в Москве, который приехал просто познакомиться с нашей республикой

- Бурятия привлекла нас больше тем, что находится на границе с Монголией, - рассказал глава делегации Йохан Свеннен, бригадный генерал. - А также у вас Байкал и здесь находится центр буддийской культуры России, это тоже очень интересно.

Сначала бельгийцы побывали с визитом вежливости в правительстве РБ и провели там ряд встреч, интересуясь самыми разными областями жизни республики. О вопросах обороны, на чем специализируются гости, речи не было. По их словам, они путешествуют по всей России начиная с Владивостока, изучая жизнь страны и перспективы возможного сотрудничества, не более того. Увидеть все своими глазами и пообщаться с людьми гораздо интереснее и информативнее, чем изучать веб-сайты регионов в Интернете, прокомментировал господин Свеннен.

Глава делегации Бельгии сообщил, что они встречаются с представителями органов власти в первую очередь потому, что последние всегда знают гораздо больше, чем СМИ. На что Иннокентий Егоров, первый заместитель председателя правительства РБ, выразил сомнение, отметив, что о поездке высоких гостей по стране они узнали именно из газет и телевидения.

Большая часть встречи была посвящена вопросам экономическим. Владимир Переляев, заместитель председателя правительства РБ и министр промышленности, подробно рассказал о том, какими именно ресурсами обладает республика. Не скрыл он и то, что рост железнодорожных тарифов мешает развитию производства, а финансовые проблемы не дают разрабатывать многочисленные месторождения минералов.

Обе стороны остались довольными общением и в знак возможного будущего сотрудничества обменялись сувенирами. Бельгийская сторона преподнесла в качестве подарка коробку шоколада, которым так славится их страна.

Читать далее

Другая сторона профессии