Сотовый в аренду
Главное Популярное Все
Войти

Сотовый в аренду


823


Стоимость новой услуги зависит от марки телефона

Подобная услуга работает в Улан-Удэ две недели, но пока ни один из рядовых покупателей ею не воспользовался. Единственный, кто взял мобильник в аренду, - сотрудник компании, которая ввела ноу-хау

В витрине торгующего сотовыми бутика фирмы , который расположен в универмаге , красуются , , , . Цена на них варьируется от 1900 до 12 тысяч рублей. По словам продавца-консультанта Натальи Смольниковой, любой из этих новых телефонов можно взять в аренду. Если стоимость мобильника до 3000 рублей, то абонплата за пользование им составит 50 рублей в месяц. Если же аппарат дороже, то аренда обойдется в 150 рублей.

- Взять телефон можно на любой срок, - уверяет Наталья.

Такая услуга может быть полезна тем, кому мобильник нужен ненадолго. Например, дачникам, которые хотят поддерживать связь с . Но покупать новый аппарат, чтобы пользоваться им всего три летних месяца, для них накладно.

, возможно, будет востребован и у приезжих.

- Студенты или их родители, которые приезжают поступать в Улан-Удэ из районов, могут воспользоваться этой услугой, - объясняет Наталья.

Чтобы избежать неприятностей, магазин решил себя обезопасить. С покупателем заключается типовой договор. В нем указываются стоимость телефона и срок, до которого клиент обязан внести плату. Для этого человек должен представить паспорт, наличие городской прописки не обязательно. Еще одно условие - нужно внести залог, равный стоимости телефона, плюс еще пять процентов. Когда аппарат покупателю будет уже не нужен, то залог возвратят. Перед этим специалисты магазина проверят техническое состояние аппарата, посмотрят, есть ли на нем царапины и повреждения.

Если человек вовремя не оплатил аренду, то залог ему не отдадут и сотовый станет его собственностью. На покупку действует гарантия в один год, также к нему прилагается соответствующий пакет - зарядное устройство, документы на мобильник и инструкция по пользованию. Горожане пока не спешат воспользоваться новой услугой. Единственный, кто взял сотовый в аренду, - молодой человек, работающий в этом магазине.

- Как будем поступать с использованными телефонами? Наверное, будем их продавать по сниженным ценам, - сказала Наталья Смольникова.

Читать далее

Другая сторона профессии