Общество
1901

На Черное море нужно брать с собой загранпаспорт

Жителям Бурятии, приобретающим билеты на поезда , и , проезжающие через Казахстан, с 24 мая понадобятся загранпаспорта

Загранпаспорта потребуются и пассажирам, которые поедут отдыхать в Адлер, Симферополь и Анапу, сообщили в пресс-службе Улан-Удэнского отделения ВСЖД.

Такая необходимость возникла после подписания протокола к Соглашению глав правительств Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России о взаимных безвизовых поездках граждан.

На железнодорожных вокзалах, в агентствах и пунктах продажи билетов пассажиры могут ознакомиться с информацией о нововведениях на территории государств - членов Евразийского экономического сообщества. По громкоговорителям через каждые час-полтора на вокзалах и в поездах передаются об этом звуковые сообщения.

Скоро на информационных стендах появятся адреса и номера телефонов дипломатических представительств государств СНГ и Балтии.

Согласно Договору о создании союзного государства между Россией и Беларусью, жители обеих стран могут передвигаться с внутренними паспортами.

Какие документы нужны россиянам

Граждане РФ могут свободно передвигаться на территории республик Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан с такими документами:

 заграничный паспорт;

 служебный паспорт;

 дипломатический паспорт;

 паспорт моряка;

 свидетельство на возвращение в РФ

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также