Общество
1373

В <Бурятэнерго> сменилась власть

Андрей Кулаков, генеральный директор ОАО , объявил об уходе со своего поста

Сейчас его обязанности исполняет Сергей Попов, первый заместитель гендиректора. Одной из формальных причин отставки стало истечение срока действия подписанного контракта.

Кулаков занял пост руководителя Бурятской энергетической компании в марте прошлого года. Вместе с ним в республику прибыла команда менеджеров, которая начала борьбу с должниками за потребленную тепло- и электроэнергию и каждый свой шаг широко освещала в местных СМИ. Общий объем неплатежей в конце апреля прошлого года превысил девятьсот миллионов рублей. Прошлый, 2004 год предприятие закончило с прибылью в 64 миллиона рублей, утверждает сложивший свои полномочия Андрей Кулаков.

- Таким образом, мы выполнили поставленную задачу, за что получили поддержку от акционеров, но финансовая ситуация в все равно остается достаточно сложной, на ее выправление потребуется еще два-три года.

Решения относительно дальнейшего трудоустройства гендиректор пока не принял. Об этом он сообщил на пресс-конференции в минувшую субботу, которую провел как частное лицо. Недавно Андрей Валентинович вошел в состав генерального совета , союза предпринимателей, который объединяет средний бизнес. Кроме того, Кулаков стал членом общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству при Министерстве регионального развития России.

Что касается команды менеджеров, сформированной при Андрее Кулакове, то уже известно, что есть желающие сменить место работы, хотя штатное расписание еще не составлено.

До принятия окончательного решения совета директоров ОАО - произойдет это до 25 апреля 2005 года - возглавлять акционерное общество будет Владимир Алферов, директор Читинской Территориальной генерирующей компании (ТГК-14). Он в настоящее время единственная кандидатура на пост генерального директора, который будет одновременно руководить тремя предприятиями - , и ТГК-14.



Андрей Валентинович Кулаков

 Родился 8 октября 1967 года в Перми.

 Выпускник Московского Суворовского военного училища.

 Окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

 Работал в инвестиционных компаниях и .

 С 1998 года начал работать в РАО (г.Москва), одно из последних назначений - гендиректор , представитель РАО по управлению акционерными обществами Сибири.

 Принимал участие в нескольких проектах по созданию энергоугольных компаний, имеет ряд научных публикаций.

 С марта 2004 года по апрель 2005 года - генеральный директор ОАО .



Владимир Геннадьевич Алферов

 Родился 18 июня 1954 года в Чите.

 С 1972 года по 1977 год учился в Читинском политехническом институте по специальности .

 С 1977 года работал на Читинской ТЭЦ-2: машинистом котла, начальником смены котлотурбинного цеха; возглавлял коллектив этого цеха, был начальником цеха тепловых сетей.

 В 1997 году назначен главным инженером ТЭЦ-2 Читы, а через год - директором.

 С 2001 года - директор читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

 7 декабря 2004 года советом директоров назначен генеральным директором Территориальной генерирующей компании-14.

 25 февраля 2005 года мэр Геннадий Айдаев и генеральный директор ТГК-14 Владимир Алферов подписали соглашение об аренде тепломагистралей г. Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях