Общество
1265

Путину построят квартиру в Улан-Удэ



Авторы идеи уверены, что жилье может пригодиться президенту России после ухода с занимаемого поста

Группа жителей Бурятии выступила с оригинальной инициативой - предоставить Владимиру Путину квартиру в городе Улан-Удэ. Жилплощадью он может воспользоваться как сейчас, так и после своей отставки

Организаторы смелого проекта надеются, что таким образом они смогут привлечь внимание президента России к проблемам Бурятии. А в случае, если он уйдет со своего поста, сможет направить накопленный управленческий потенциал на благо республики.

- Квартира будет выделена за счет спонсоров, предположительно в микрорайоне на улице Бабушкина, который отстраивает фирма , - рассказывает Евгений Боржонов, председатель общественной организации , главный инициатор проекта.

Улан-удэнские предприниматели, судя по их активности, прекрасно поняли всю выгоду от участия в этой стройке - они получат не только рекламу, но и поднимут свой престиж. Недаром в царской России купцы боролись за звание .

- Для нас большая честь построить жилье для президента России, - говорит Жанчип Цыбикдоржиев, генеральный директор фирмы . - Мы можем предложить квартиру с зимним садом площадью 180-300 квадратных метров, коттедж в форме традиционной бурятской юрты с видом на живописную долину Селенги. Есть вариант строительства нового дома и на проспекте Победы, в районе танка. Но, разумеется, с учетом наших финансовых интересов.

В проекте готовы участвовать и другие фирмы города. Директор сообщил: .



По словам Боржонова, дом для президента России станет символом бурятского гостеприимства. .

Общественная организация создана в 2003 году. В числе ее инициатив - строительство резиденции президента на восточном побережье озера Байкал, организация его визита в Бурятию.

- Президент в Москве с интересом наблюдает за тем, как я испытываю его терпение, но он понимает, что в этих акциях нет корыстного, прогибающегося, верноподданнического контекста. Двигателем этих процессов является, с одной стороны, отчаяние населения республики, с другой - надежда на более светлое будущее, - утверждает Евгений Боржонов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях