Общество
1589

<Воспитатель года> вернулся



Почти целый месяц одиннадцать педагогов дошкольных учреждений состязались за звание лучшего. Конкурс впервые за последние 10 лет проходил без участия учителей общеобразовательных школ

По признанию самих участниц, друг в друге они не видели соперниц.

- Мы так за это время сдружились, поняли, что все любим детей и свою работу. У каждой столько интересного, какие-то находки, новые подходы. Так и хочется все самой применить на практике, - говорит Ольга Петрова, воспитатель детского сада №42.

Лучшей признана Оксана Местрякова, воспитатель детского сада № 173. По признанию членов жюри, выбрать кого-то одного было довольно трудно. Педагоги были одинаково сильны, их программы интересны и новы.

Во время состязания в первую очередь конкурсанты представляли собственные детские сады. В кратких рассказах они описали самые лучшие стороны их работы. Программы, по которым работают воспитатели, также подверглись серьезной оценке.

На самопрезентации, которая прошла в детском саду , педагоги показывали мягкие игрушки, мебель для кукол, плакаты, созданные своими руками.

- Этот плакат я нарисовала специально, чтобы научить детей правильно действовать при пожаре. Надеюсь, что эти знания не понадобятся. Но они должны уметь не теряться, если вдруг такое случится, - говорит Светлана Макарова, воспитатель детского сада .

После самопрезентации воспитатели дали открытые уроки.

- Сам конкурс был живым, а финальное шоу просто заворожило, - сказала Лариса Санхядова, заместитель начальника городского управления образования, возглавлявшая жюри.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях