Общество
1145

Их нельзя разлучать

Редакция газеты ищет пап и мам для детей-сирот. В этом выпуске самых дорогих людей хотят отыскать братишки и сестренки, которые сами не могут жить друг без друга



Илюша и Рома

Мальчишки родились в многодетной семье. Старшему из десяти детей уже исполнилось 22 года, младшему - шесть лет. Мать умерла, в графе у Илюши и Ромы стоит прочерк.

В настоящее время четверо несовершеннолетних ребят из большой семьи живут в детском приюте в Прибайкальском районе, а семилетний Илья и шестилетний Роман на днях поступили в . Оба брата умеют , любят играть в машинки и помогать старшим, увлекаются спортом и умеют отжиматься. Между собой и с другими детьми Рома и Илюша живут дружно, никогда не ссорятся, даже спать ложатся в одну кровать. Любимая песня детей - .

Когда Рома вырастет, он, как и один из его старших братьев, будет работать водителем и возить дрова, а Илюшка будет их разгружать.



Катя, Настя и Маша

Двойняшкам Насте и Кате в сентябре исполнилось по три годика, их старшей сестре Маше в ноябре пять лет. Есть у девчушек старший брат, он живет в школе-интернате №2. Мать детей лишена родительских прав, в настоящее время находится в местах не столь отдаленных.

Двойняшки стеснительные, в контакт с посторонними не вступают, а вот Маша ведет себя по-взрослому: подробно рассказывает о себе и о младших сестренках. Она очень любит рисовать, особенно телепузиков, Деда Мороза и Снеговика. Любимая игрушка - слоник. Настя с Катюшкой очень любят книжки, никогда их не рвут. Маша на правах старшей опекает сестренок, ласкает их и рассказывает им сказки.

Любимые кушанья старшей девочки - мороженое, суп, каша и хлеб, младшие же отдают предпочтение бананам, яблокам и грушам.

Сероглазые девчушки очень дружны между собой, спокойные, младшие иногда плачут.



Коля и Алина

Брат с сестрой живут в разных группах детского дома , но часто ходят друг к другу в гости. Мама сама отказалась от родительских прав на этих детей и почти сразу же родила еще одного ребенка.

Пятилетний Коля недавно побывал в Америке, где ему очень понравилось, и потому мальчишка мечтает попасть туда снова. Несмотря на то что у малыша проблемы с речью, он все же выучил несколько слов на английском языке. По словам воспитателей, регулярные занятия с логопедом в скором времени помогут ребенку научиться говорить правильно и разборчиво, пока же его хорошо понимает только сестренка.

Любимое занятие Коли - просмотр фильма про человека-паука и сбор пазлов с его изображением. Когда мальчик вырастет, он станет папой и у него будет пятеро детей. А Алина обязательно выучится на врача, потому что хочет, чтобы все люди были здоровыми.

Шестилетняя голубоглазая девчушка мечтает о школе, учит буквы, умеет решать примеры, собирать конструктор. Любимое занятие - изучение правил дорожного движения по картинкам. Девочка знает, как самостоятельно переходить дорогу.

Оба любят фрукты и сладости.



Дима и Сережа

Диме, младшему из братьев, в декабре исполнилось три года, Сереже на днях - пять лет. Старший честно признается, что иногда дерется с ребятами. Вот и на этот раз Сергей продемонстрировал в группе свою мужскую силу, за что и получил шишку на лбу. Младший - человек более спокойный, тихий, очень привязан к брату, повсюду следует за ним по пятам. Между собой мальчишки дружны, играют всегда вместе. Среди любимых игрушек - машинки.

Когда вырастут, ребята обязательно будут работать. Сережа уже твердо решил, что станет летчиком, а младший с выбором еще не определился, хотя оба уверены, что . Пока же оба брата любят петь и танцевать, старший - учит буквы.

Мама и папа у малышей умерли.

Откликнитесь!

В прошлом выпуске рубрики мы рассказывали о девочке по фамилии Неизвестная. Малышке на вид три-четыре года, откликается на имя Таня.

По сообщению инспектора по делам несовершеннолетних Октябрьского района города Улан-Удэ, она была брошена матерью, которую, скорее всего, зовут Надежда. Возможно, недавно женщина освободилась из мест лишения свободы.

Таня сначала была помещена в больницу, затем ее перевели в Улан-Удэнский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, откуда девочку отправили в детский дом . Уже есть семья, готовая оформить над малышкой опеку, но не может этого сделать, так как неизвестна судьба Таниных родителей. Всех, кто что-либо знает о девочке и ее родственниках, просим сообщить по телефону 21-76-38 Елене Капустиной или по телефону 55-81-61 Елене Анфимовой.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях