Здравоохранение будут реформировать
Главное Популярное Все
Войти

Здравоохранение будут реформировать


797


Бурятским медикам помогут специалисты из Москвы

В качестве пилотных районов Бурятии, где отрабатывается механизм реформирования, выбраны Селенгинский и Еравнинский районы

Их в эти дни посетила академик Юлия Михайлова, директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения.

По мнению Юлии Васильевны, начать модернизацию отрасли необходимо с повышения качества амбулаторно-поликлинической помощи. .

Из-за местной специфики - отдаленность и протяженность территорий, отсутствие автодорог и аэропортов - Бурятия пойдет по пути укрупнения центральных районных больниц. Именно здесь оказывается наиболее квалифицированная медицинская помощь и есть возможность внедрить стационарозаменяющие виды лечения, говорит Валерий Кожевников, министр здравоохранения РБ.

Реформа здравоохранения предусматривает не сокращение коек в стационарах, а их перепрофилирование в связи с тем, что возникают новые патологии и появляются новые технологии, позволяющие отдельные заболевания лечить амбулаторно. Другая задача - разделение лечения больных в стационаре на уровне центральных районных больниц и на республиканском уровне. Серьезное внимание будет уделено также профилактике и реабилитации.

Читать далее

Другая сторона профессии