Профсоюзы открыли правовую скорую помощь
Главное Популярное Все
Войти

Профсоюзы открыли правовую скорую помощь


1043


Бесплатные юридические консультации они оказывают без отрыва от производства

Отдел правовой работы объединения профсоюзов РБ начал консультировать на предприятиях

Сегодня в Бурятии членами профессиональных союзов являются более 200 тысяч человек, или примерно одна четвертая часть населения республики. Профсоюзные юристы и ранее регулярно выезжали с консультациями, но, как правило, только в районы республики. Так уж сложилось, что улан-удэнские предприятия не были охвачены юридической помощью. Традиционно считалось, что рабочим города получить профессиональную консультацию не в пример легче. Практика последних лет показала, что это далеко не так.

- Если брать фактически, то около 70 процентов тех, кто к нам приходит на прием, составляют пенсионеры и безработные, - комментирует Евгений Шабанов, заведующий отделом правовой работы объединения организаций профсоюзов РБ. - Работающие люди физически не могут прийти, рабочее время у нас и у них совпадает. А так как мы больше представляем интересы именно работающих, решили два раза в месяц выезжать непосредственно на места и консультировать всех желающих в течение двух часов.

Список предприятий 29 марта открыл Улан-Удэнский авиационный завод. Главное, что волновало авиазаводчан, - проблемы, связанные с повышением тарифов ЖКХ, получением субсидий и т.п. Следующим станет МУП . Кроме них получить консультацию профсоюзных юристов на сегодня изъявили желание работники еще 12 предприятий города.

Выезды будут производиться только в те организации, где штат составляет не менее 300 человек, сообщил Евгений Шабанов. По его опыту в меньших организациях такие масштабные мероприятия бессмысленны - приходят всего несколько человек. Тем более, что краткую справку всегда можно получить по телефону 21-18-14 в отделе правовой работы.

Читать далее

Другая сторона профессии