Милиционеры попали под обстрел
Главное Популярное Все
Войти

Милиционеры попали под обстрел


1021


Капитан ГИБДД ранен, а сотрудника УВО от смертельного ранения спас бронежилет

Около полуночи 27 марта на проспекте 50-летия Октября наряд ДПС остановил одиннадцатой модели

У сотрудников милиции вызвали подозрение отсутствие номерных знаков и разбитая форточка. Для выяснения всех обстоятельств водителя задержали. Один из милиционеров - капитан Игорь Михеев - сел за руль и вместе с владельцем авто отправился в отдел. Неожиданно по дороге нарушитель выпрыгнул из машины. Капитан Михеев бросился за ним. Убегающий стал отстреливаться, при этом ранил капитана в живот.

Преследование продолжили сотрудники УВО. Сбежавшего с места преступления нашли в одном из дворов по улице Московской. Мужчина в надежде укрыться от погони забежал в деревянный туалет. Когда Егор Халбаев, Сергей Симонов и Булат Вампилов попытались туда войти, преследуемый вновь начал стрелять. Две пули сразу попали в старшего группы задержания сержанта Егора Халбаева. К счастью, он был в бронежилете, что и спасло ему жизнь.

Сотрудники УВО были вынуждены открыть огонь на поражение. В перестрелке нарушителя смертельно ранили. Прибывшие на место врачи только засвидетельствовали его смерть.

Установлено, что виновник ЧП ранее судим. К тому же его три года разыскивал Октябрьский ОВД за совершенное изнасилование. При нем были найдены пистолет Макарова с двумя обоймами, поддельные права и документы на машину.

Раненого Игоря Михеева доставили в госпиталь. В понедельник его прооперировали. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное.

Читать далее

Другая сторона профессии