ЖЭУ может убрать спутниковые тарелки
Главное Популярное Все
Войти

ЖЭУ может убрать спутниковые тарелки


924


Горсовет утвердил перечень платных услуг для , в соответствии с которым горожане обязаны получать технические условия при установке водосчетчиков и спутниковых антенн

- На каждый тип дома, будь то , или 135-й серии, в у нас заказана документация, - говорит Михаил Ангаткин, директор МУП . - По ней мы и выдаем техусловия. Проверяем лицензии у фирм, которые занимаются установкой счетчиков. А жилец уже сам решает, кого из них нанять и сколько заплатить. Потом аппарат правильно пломбируем и подаем сведения в для дальнейших расчетов. Раз в квартал комиссионно проверяем состояние счетчика.

В среднем установка водосчетчика стоит 1200 рублей. Теперь горожанам нужно будет заплатить еще 101 рубль 47 копеек с учетом НДС и за техусловия. Тем же, кто решил обзавестись спутниковой тарелкой, придется дополнительно выложить 312 рублей 4 копейки также с учетом НДС за согласование. Сотрудник должен решить, по правилам ли установлена антенна и соблюдены ли требования пожарной безопасности. Если есть какие-либо нарушения, могут демонтировать.

Читать далее

Другая сторона профессии