Общество
1346

Антон Меликов - на ринге <России>



Девятиклассник лингвистической гимназии № 3 Антон Меликов, выступающий в категории старших юношей (1989-90 г.р.) в весе до 52 кг, ведет интенсивную подготовку к первенству России по боксу

Первенство стартует уже 20 марта в г. Гусь- Хрустальном Владимирской области. На всероссийском ринге юношей Антон - единственный представитель от Бурятии, он выступает по своему возрасту, именуемому .

Участие нашего юного земляка в первенстве России стало возможным благодаря победе Антона Меликова в первенстве профсоюзного ЦС ФСО , проходившего накануне в г. Кирове, где он провел три боя, в первом их которых (3 раунда по 2 мин.) победил ввиду явного преимущества уже во втором раунде паренька из Кирова, а в финале в тяжелом противостоянии превзошел по баллам прошлогоднего победителя первенства России Ашурали Магамедова из Дагестана.

Тренируется Антон под руководством своего отца, в прошлом известного рукопашника Баира Меликова (Будажапова), участвовавшего в подготовке чемпионки мира по муай-таю Ксении Бальжинимаевой.

Готовятся отец и сын Меликовы-Будажаповы в бригаде известного тренера А. Бадмацыренова на базе ДЮСШ-14 (БГСХА) ГУО Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях