Общество
1204

Маршруток станет меньше, а удобных остановок - больше



Муниципалитет города Улан-Удэ проводит инвентаризацию остановок и собирается в ближайшие два года уменьшить количество общественного транспорта

Коптящие, устаревшие автомашины будут заменены на более современные и даже на газовом топливе, которые отличаются экономичностью и экологической чистотой. Об этом сообщил Юрий Кожухов, начальник городского Управления промышленности, связи и транспорта.

Эти мероприятия отразятся в городской социальной программе на 2005-2006 годы по усовершенствованию транспортной сети. Администрация города готовит документы, согласно которым контролирующие органы будут проверять состояние автобусов и маршруток. Водителей, которые не захотят создать нормальные условия для перевозок пассажиров, будут заменять на других желающих.

А чтобы сократить количество общественного транспорта, сообщил Юрий Тихоненко, главный специалист отдела транспорта мэрии, владельцам микроавтобусов будет предложено скооперироваться и приобрести вместо нескольких микрашек большой автобус. Опыт такой есть в городе Томске, где создана ассоциация перевозчиков.

Обновятся автобусные остановки - на некоторых уже появились современные торговые павильоны и с навесами, под которыми люди укрываются от дождя и ветра. Появление их согласовано с органами ГИБДД. Все расходы несут предприниматели, заинтересованные в установке киосков в людных местах. .

Возможен перенос остановки , поскольку, по выражению Кожухова, место, где она расположена, как .

Городской бюджет предусматривает 23 млн. рублей на транспортные расходы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях