Общество
982

В Улан-Удэ появятся новые пивовары

В середине марта к улан-удэнским пивоварам добавится еще один местный производитель - компания

В отличие от коллег, использующих для упаковки пива пластиковые бутылки, новички первыми в Бурятии собираются использовать стеклянные бутылки. Напиток будет достаточно дорогим, для покупателей с высоким уровнем дохода, утверждают менеджеры фирмы.

на протяжении года вела переговоры с одной из венгерских пивоваренных компаний, чтобы закупить у нее оборудование. Предприятие будет выпускать лицензированное пиво международного стандарта до 5 миллионов бутылок в год. В производстве предполагается использовать лучшее натуральное сырье, которое есть на рынке, уверяют менеджеры .

- Производство будет полностью автоматизировано. Кроме того, венгерские специалисты прямо из Будапешта смогут весь процесс контролировать, - говорит Алексей Имедеев, маркетолог компании .

Сырье и упаковку для нового напитка собираются поставлять из центральной России. В планах запустить и вторую линию. Правда, пока в компании скрывают, какое именно пиво будет на ней вариться. Первая и вторая линии будут работать круглогодично. Этим новый напиток будет отличаться от уже существующих. В основном бурятские пивовары работают сезонно - их продукция рассчитана на летнюю продажу.

На местных пивоваренных компаниях появление нового игрока не отразится, утверждает Андрей Козлов, председатель Ассоциации пивоваров Бурятии. Да и направленность немного другая - здесь планируют создать конкуренцию скорее привозным сортам пива.

- Мы даже рады появлению нового производителя. Может быть, на отрасль наконец-то обратят внимание власти. желаю завоевать на рынке свою нишу.

Андрей Сергеевич не скрывает, что сделать это будет сложно. Даже в период самой активной работы четыре бурятских пивзавода не могут конкурировать с крупными российскими компаниями.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях