Общество
1058

Пожар во владениях спикера парламента



Причина, по которой едва не сгорел гостевой домик семьи Александра Лубсанова, выясняется

Обгоревшие стропила на крыше дома, разбросанные по земле куски черепицы, обугленные доски на чердаке - так после пожара выглядело двухэтажное здание, расположенное во дворе дома Александра Гомбоевича на Верхней Березовке

Здесь за забором находится и другое более известное всем жилище председателя Народного Хурала - большой дом необычной формы, при постройке которого внедрялись новые технологии по выработке солнечной энергии. Он не пострадал. Однако гостевому домику повезло меньше - у него полностью сгорели крыша и фронтон. Пожар произошел днем 3 марта. Очевидцы - работники расположенной рядом позной и священнослужители дацана - рассказывают, что полыхало очень сильно. Языки пламени, как стрелы, разлетались в разные стороны, и пожар был виден издалека.



Что послужило причиной пожара и какой ущерб нанесен Александру Лубсанову - на эти вопросы в главном управлении МЧС РФ по РБ затруднились ответить. Лишь сообщили, что ведется следствие, которое и расставит все точки над .

Попытка узнать мнение самого пострадавшего не увенчалась успехом. Пресс-служба Народного Хурала во главе с советником спикера парламента Болотом Цыреновым сообщила, что Александр Лубсанов не может ответить на вопросы, так как занят подготовкой к предстоящей сессии Народного Хурала. Отказ председателя НХ прокомментировать происшествие помощник объяснил просто:

- Это его личное дело и его собственность. Какие могут быть комментарии? Это его гостевой домик, он в нем родственников принимал, которые из районов приезжали.

В начале 2005 года на этом здании появилась вывеска . Она украшала дом до конца февраля, а потом ее сняли. Коммерческий директор фирмы Иванов, отказавшийся назвать свое имя и отчество, подтвердил, что в этом доме должен был быть магазин. По его словам, фирма заключила договор с одним из частных предпринимателей, который должен был подготовить все необходимые документы, утвердить их по инстанциям и продавать продукцию . Однако, по словам господина Иванова, тот оказался и поэтому магазин до сих пор не открыт.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях