Общество
1287

В Иволге появились новые претенденты

В Иволгинском районе закончилось выдвижение претендентов на пост руководителя муниципалитета

Среди них не значатся имена непримиримых соперников: бывшего главы Леонида Буркова и его бывшего заместителя Владимира Дашамолонова



Напомним, они более года упорно боролись за кресло главы, в результате чего район раскололся на два враждующих лагеря. В конфликт были вынуждены вмешаться республиканские и федеральные власти, а итоги прошлых выборов были отменены и назначены новые, которые пройдут 10 апреля.

По данным Республиканской избирательной комиссии, о своем участии в муниципальных выборах заявили восемь человек. Из известных в политической среде республики имен в списке значатся фамилии Цыденжапа Батуева и Игоря Пронькинова. Цыденжап Батуев известен как опытный политик. Он один из немногих старожилов республиканского парламента и заместитель председателя бюджетного комитета. Батуев имеет достаточно сильные позиции в родном районе.



Игорь Пронькинов - активист бурятского национального движения периода первой волны демократизации, является признанным рекордсменом по участию в политических баталиях. Он выдвигал свою кандидатуру на пост президента республики, составлял компанию Геннадию Айдаеву на последних выборах мэра Улан-Удэ, не новичок он и на выборах в Иволгинском районе. В администрации Леонида Буркова Пронькинов был замом по ЖКХ. Тем не менее, аналитики не рассматривают его как фаворита гонки.

Скорее всего, ими станут два уроженца из села Оронгой: Цыденжап Батуев и Владислав Иванов, и.о. главы района, бывший прокурорский работник. Иванов был рекомендован правительством Бурятии в качестве нейтральной фигуры при умиротворении враждующих группировок местной элиты. Но конфликт до конца не исчерпан, теперь исход выборов во многом зависит от того, кого поддержит та или иная группировка.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях