Родной отец сжег детей в печке
Главное Популярное Все
Войти

Родной отец сжег детей в печке


3270


Годовалый малыш погиб, второго сына спасла мать. Сейчас ребенку срочно необходима кровь доноров

-Ничего подобного - дети живые. Я их не убивал. Привезите их, они дома, - недоуменно заявлял на первом допросе 27-летний житель села Кома Прибайкальского района, когда узнал, что его подозревают в убийстве своих сыновей - Руслана и Алексея

Что ее муж , Анна Бызова заметила утром девятого января - за день до трагедии. Владимир Бушлаков (фамилия изменена. - Авт.) разговаривал сам с собой, беспокойно озирался и бегал по дому. Ему казалось, что он видит . Мужчина прятался от нее в угол возле умывальника, утверждая, что там безопасно, так как там святое место. Напуганная подобным поведением супруга, женщина обращалась за помощью к своим родителям, к родственникам мужа, к соседям. Некоторые просто отказали в помощи, сославшись на то, что они сами боятся Владимира, который в таком состоянии может схватиться и за топор. Сама Анна и пришедшая к ней на выручку сестра Алена утихомирить разбушевавшегося мужчину не смогли. Вызванный сельчанами фельдшер тоже побоялась к нему подойти. Попытка вызвать из районного центра Турунтаево также не увенчалась успехом. Медики отказывались ехать без сопровождения милиции. Все оперативные службы приехали в село, когда было уже поздно - годовалый Руслан погиб, а двухлетний Алексей получил глубокие ожоги.

Десятого января Владимир, Анна и двое их сыновей находились дома - в однокомнатной квартире по улице Первомайской. В доме четыре квартиры, но, кроме этой семьи, здесь больше никто не жил. Около 14 часов Бушлаков стал бросать в топящуюся печь вещи и детские игрушки. На все увещевания жены он не обращал внимания. Анна хотела одеть детей и унести их к своей матери, но муж не давал ей это сделать.

- Я Русика взяла и хотела отнести его к родителям, но он у меня его отобрал. Схвачу Алешеньку, он и его забирает, - рассказывает хрупкая 20-летняя Анна, которую можно принять за школьницу.

Женщина решила сбегать за помощью, а когда вернулась, то застала ужасающую картину. Рассказывая о событиях того дня, она нервно перебирает руками на столе и беспрестанно поправляет свои светлые волосы. Через некоторое время замолкает, собирается с силами и продолжает рассказ.

- Когда я зашла, Лешенька сидел на кровати. Лицо, руки черные. Руслана нигде найти не смогла.

Анна схватила стонущего мальчика, завернула в куртку и, захлебываясь слезами, прибежала к соседке тете Вере, живущей через дом.

- Я сначала подумала, что мальчонка так упал и все кровоподтеки засохли на нем, он был черный, как головешка, - всплескивая руками, рассказывает Вера Ивановна Балаганская. - Я Анне дала чистую куртку и посоветовала к родителям бежать. Вдруг ее муж сюда прибежит, он же дурной, кто его знает. Сама давай вызывать.

На место происшествия приехали врачи, начальник Прибайкальского РОВД и зампрокурора района. Сельский участковый надел на папашу наручники, а медик вколола ему успокоительное. Еще оставалась надежда, что Руслан жив, потому оперативники обыскали весь дом. Труп ребенка нашли в печке.

Разобрали металлическую плиту и извлекли оттуда то, что осталось от Руслана.

Когда Владимир пришел в себя, его привели на допрос. Он долго не мог понять, чего от него хотят и почему подозревают в убийстве сыновей. Что он жег вещи и игрушки, Владимир помнил, но момент, когда совал беспомощных детей в печку, из памяти Бушлакова выпал полностью. Только спустя некоторое время мужчина все вспомнил.

Все его показания, где он подробно рассказывает, как жег детей, запротоколированы в материалах уголовного дела.

- 10 января я был пьяный. Взял маленького сына и затолкал в топку печки. Сын сильно кричал, когда я пихал его в печку. Зачем толкал сына в печку, не знаю, даже пояснить не могу.

Подобная жестокость потрясла районного прокурора Александра Киселева, который за двадцать лет работы сталкивался с самыми разными преступлениями.

- Такое нормальный человек сделать не может, - уверен Александр Васильевич. - У нас несколько лет назад был случай, когда предпринимателя подожгли в зимовье живьем. Тогда это было сделано с целью замести следы. А тут беспричинная агрессия, ведь раньше ничего подобного за ним не наблюдалось.

Отцовское воспитание

Образование у Владимира девять классов средней школы. В свои 27 лет он сменил несколько мест работы. Шабашил в лесу, был рубщиком, сучкорубом. Получал в среднем три тысячи рублей. На эти деньги и жила семья. Потом ему это надоело, он уволился и устроился грузчиком к одному местному предпринимателю. Там он тоже долго не задержался и последнее время не работал.

Родственники жены и сама Анна утверждают, что по характеру Владимир был спокойный. Выпивал, но пьяный не дрался. Правда, иногда баловался травкой. Сам Владимир в объяснении пишет, что, когда он трезвый, отношение к детям хорошее. . Возможно, что такое он перенял от своего отца, который, как вспоминают сельчане, был скор на расправу. Он бил Владимира всем, что попадется под руку, пару раз сыну перепадало и железными цепями. Еще мальчиком он часто убегал из дома, и потом его определили в детский дом.

Тяжелое детство, наркотическое или иное опьянение, либо психоз послужили причиной столь ужасного поступка, выяснит следствие. Владимиру предстоит пройти полное медицинское обследование, в том числе психиатрическую экспертизу.

Сейчас он содержится в СИЗО города Улан-Удэ. Сюда его этапировали на третий день после трагедии. Такую срочность правоохранительные органы объясняют необходимостью обеспечить подозреваемому безопасность. Прокурор района не исключал возможности, что сельчане или сокамерники захотят что-нибудь сделать с Бушлаковым.

Скорее всего, подозреваемому будет инкриминировано , статья 105 части 2 УК РФ.

Мальчику нужна помощь

Чудом спасенный мальчик находится сейчас в отделении детской реанимации БСМП. Алексей получил более 20 процентов ожогов тела, и его состояние крайне тяжелое. Врачи говорят, что он находится между жизнью и смертью. У малыша полностью обожжена голова. Пострадали кисти рук, возможно, одну из них придется ампутировать. Сейчас ребенку необходима помощь доноров. Любой желающий на станции переливания может сдать драгоценную кровь для Алексея. (При себе необходимо иметь паспорт).

Читать далее

Другая сторона профессии