ГАИ поздравила детей в больнице
Главное Популярное Все
Войти

ГАИ поздравила детей в больнице


843


В канун Нового года сотрудники ГИБДД РБ посетили детскую травматологию, чтобы вместе с представителями коммерческих структур подарить новогодние подарки ребятам, пострадавшим в ДТП

Машинки, куклы, настольные игры и дивиди-плейер с набором дисков наверняка скрасят долгие дни пребывания на больничной койке детям. Лечение в больнице и дальнейшая реабилитация у многих растягиваются на долгие месяцы.

Десятилетнего Алешу Соболева сбил автомобиль, когда мальчик катался с горки. Ребенок получил черепно-мозговую травму и смещение шейных позвонков. Девятилетний Вова Горев торопился на тренировку. Когда он переходил дорогу, попал под колеса автомобиля. Что было дальше, не помнит - наступила временная амнезия. Кроме черепно-мозговой травмы, у мальчика закрытый перелом бедра со смещением. Таких, как Алеша и Вова, в детское травматологическое отделение БСМП привозят нередко, говорит Валерий Цыдыпов, заведующий отделением, особенно часто дети попадают в ДТП в первые и последние дни каникул. Сейчас, перед наступлением зимних каникул, в травматологии лежат 26 детей, двое из них пострадали в ДТП.

- Акция проводится с целью помочь детям, находящимся на лечении, чтобы они быстрее реабилитировались, и для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, - сказал Андрей Степанов, исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД РБ.

Читать далее

Другая сторона профессии