Общество
1220

Свадьба под елкой



Молодожены считают, что жениться 31 декабря романтично

Соединить свои судьбы накануне Нового года в городе решили семь пар

Во Дворце бракосочетаний молодожены терпеливо ожидают своей очереди. Редко кто в пышном белоснежном наряде и фате. Однако будущие жены постарались принарядиться, а вот мужья чаще всего предпочитают обычные пуловеры. Возраст вступающих в брак колеблется от 18 до 50 лет.

Сочетаться браком 31 декабря молодых, как правило, вынуждают обстоятельства: невеста ждет ребенка, жениха забирают в армию или он уезжает в командировку. Те же, кто сознательно выбирает для своего торжества 31 декабря, считают, что жениться в разгар предновогодних хлопот очень романтично и даже экстремально.

Из комнаты регистрации Дворца бракосочетаний выходит пара. Одеты буднично: она в джинсах, он в костюме. Если бы не счастливые лица, никто бы и не подумал, что это молодожены. Симпатичной и хрупкой Гуле - 40, ее супругу, сероглазому Валерию, - 50.

Гуля и Валерий Мефтаковы познакомились два месяца назад в санатории для сердечников в Сотникове. Оба восстанавливались после болезни. Любовь вспыхнула мгновенно. Пожениться решили как можно скорее.

- Ей намного легче стало, да и Валерий теперь не один будет, а то даже дверь на ночь не запирал, боялся, что умрет, и никто не узнает, - рассказывает сестра невесты. - А теперь их любовь согревает и лечит.

Тому, что они расписались 31 декабря, особого значения сами новобрачные не придают. , - поясняют. Новый год и свадебное торжество будут отмечать дома в кругу близких с фруктами и соком. , - улыбается Валерий.

Чуть в стороне с нетерпением поглядывает на часы женщина в шубе, в руках у нее букет роз нежнорозового оттенка. Елена Славина, мама жениха, которому тоже предстоит регистрация 31 декабря, объясняет, что молодые запаздывают. Но вот дверь открывается и в парах морозного воздуха появляются жених с невестой. Торопливо раздеваются, на ходу рассказывая о себе.

Соня и Антон - так зовут будущих супругов - решили взять двойную фамилию: Славины-Хализовы. Им по 21 году. Невеста - студентка, будет детским психологом, жених недавно окончил колледж. Они планировали пожениться весной, но оказалось, что молодому человеку предстоит скоро идти в армию.

- У Родины свои планы насчет нашего сына, - пошутила Елена Славина, - теперь будем вместе с Соней ждать Антона.

Заявление в загс ребята подали всего два дня назад. К тому, что жениться предстоит в канун Нового года, отнеслись с улыбкой.

- Это романтично, - поясняет чуть застенчиво Соня, невысокая черноволосая девушка с букетом роз в руках, - есть какая-то интрига.

Ее будущий супруг с улыбкой подхватывает: . Под звуки Мендельсона пара в окружении немногочисленных родных поднимается в зал регистрации. Дома их ждет накрытый стол. Весной молодожены хотят повенчаться.

Чтобы было что вспомнить:

В накинутых на плечи шубах во Дворец бракосочетаний входит веселая компания. Невеста в роскошном белом платье и широкополой шляпе с вуалью, у жениха к костюму прикреплена стильная бутоньерка. Свидетели с лентами через плечо, друзья и родственники с фотоаппаратами и видеокамерой. Сегодня эта пара единственная в городе, которая решила так торжественно и многолюдно отметить свое бракосочетание.

- Новый год - новая семья, - смеется Дима Жогов, будущий муж.

Ему 24 года, Ольге - будущей жене - 18. Он работает в охране, она будет заниматься домашним хозяйством. Познакомились они зимой прошлого года тоже в новогодние праздники. Придя в загс на отметку, сознательно решили устроить торжество 31 декабря. Друзья и коллеги Дмитрия его задумки не поняли.

- Говорили: тебе что, делать нечего? У всех Новый год, а вы решили свадьбу устроить, - рассказывает Дима. - Мы сначала хотели скромненько прийти, расписаться, но потом подумали: все-таки Дворец бракосочетаний, да и потом будет что вспомнить. Хотя все нас отговаривали, а вот родители на ура все восприняли.

Планов на день немало. После регистрации новобрачные поедут кататься. Они непременно съездят в дацан и на гору любви. А бокалы с шампанским под бой новогодних курантов поднимут в узком семейном кругу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях