Улан-Удэ будут застраивать частники
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ будут застраивать частники


983
В будущем году жилые дома будут возводиться в основном на деньги частных инвесторов

Ведомственным жильем готовы заниматься только авиационный завод и . Самыми перспективными для застройки считаются юго-западное и юго-восточное направления города. Активно будут развиваться 105-й, 106-й, 104-й микрорайоны. Причем последний будут облагораживать китайские фирмы из города Даляна. Их предложение - малоэтажные дома. За то, что улан-удэнская администрация выделяет им земельный участок, китайские бизнесмены должны передать городу построенные ими детский сад на 100 мест и школу на 1260 мест.

А вот московские предприниматели пока с осторожностью входят в наш рынок, видимо, сомневаясь в покупательной способности улан-удэнцев. Они планируют построить всего один жилой дом площадью 5,28 тысячи квадратных метров.

Под индивидуальное строительство горожанам будут выделены участки в поселках Стеклозавод, Зеленый, Тулунжа, Восточный, Забайкальский общей площадью 272,9 гектара. По мнению специалистов, сегодня для застройщиков сложилась благоприятная ситуация, так как цены на вторичном и первичном рынках жилья сравнялись - в среднем 15-16 тысяч. Горожане предпочтут покупать за те же деньги новые квартиры. Тем не менее стоимость одного квадратного метра надо удешевлять: доводить до 8-10 тысяч.

Читать далее

Читайте также