Общество
934

Турнир на Кубок городов Сибири

С 15 по 17 октября в Красноярске прошел IV турнир на Кубок городов Сибири по таэквондо

В соревнованиях участвовало около 200 спортсменов из городов Красноярского края, Таймыра, Норильска, Железногорска, Новосибирска, из Казахстана и Бурятии.

Наш чемпион Евгений Оцимик в весе до 54 кг в напряженной схватке с новоявленным чемпионом мира среди юниоров 2004 г. в Малайзии с небольшой разницей в очках уступил в финале и занял II место.

Олеся Налпина в весовой категории до 52 кг среди женщин завоевала

I место, по программе туль - II.

У Анастасии Башиновой - III место в спарринге среди женщин в весе до 58 кг. По тулям среди черных поясов I данов Евгений Оцимик занял II место. В командных соревнованиях кубок за I место завоевала женская сборная РБ.

II место, уступив команде хозяев турнира, заняла мужская сборная Бурятии.

В данный момент две сборных готовятся выехать в Свердловск на кубок России и в Казахстан на VI международный турнир Кубок семей.

В этом году Федерации таэквондо РБ исполнилось 9 лет. За это время спортсмены Федерации успешно выступают на российских и международных чемпионатах.

В школах г. Улан-Удэ и в районах РБ работают 20 квалифицированных инструкторов. Общее число посещающих секции таэквондо превышает 1000 человек.

В октябре 2004 года в республиканском центре физической культуры и спорта было открыто отделение таэквондо. Президент федерации таэквондо РБ Анатолий Евгеньевич Белоусов, главный тренер сборной ФТБ Эрдэни Дашиевич Жамбалов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях