Общество
1235

Аргентинское танго в Бурятии

Турнир по спортивным танцам впервые станет международным

С этого года пятый межрегиональный турнир , который пройдет в Улан-Удэ 6-7 ноября, получит статус международного. Впервые в конкурсе будут участвовать монгольские танцоры. Наша республика будет представлена всеми танцевальными клубами. Заявки на участие подали гости из Иркутской и Читинской областей. Приедет сильнейший танцевальный дуэт из Якутии

- Соперники ожидаются очень серьезные. По итогам предыдущих турниров самыми сильными считаются иркутские танцоры. И все же конкуренцию им могут составить наши сильнейшие дуэты: Артем Шантаков и Янжима Цыбикова, Иван Степанов и Марина Жанаева - победители двух турниров в Иркутске в мае этого года. Наши воспитанники Булат Гатапов и Анастасия Панова, Павел Басангов и Катя Ерко, Александр Иванов и Вероника Михайлова стали полуфиналистами третьих международных игр в Якутске. Зрители получат огромное эстетическое наслаждение, - обещает Александр Зубенко, руководитель студии , который организовывает турнир вместе с женой Гелей Мардаевой.

Призы по 17 возрастным категориям предоставлены спонсорами и организаторами соревнований. Самой старшей паре - по 21 году. Самые маленькие участники - 7-летние танцоры. В программе 10 видов спортивных танцев, от европейских вальсов до латиноамериканских румбы, ча-ча-ча, пасадобля и т.д.

Прибудут на соревнования и почетные гости из Владивостока. Они только что вернулись с мирового конкурса по аргентинскому танго и готовятся к поездке в Бурятию. Их показательное выступление станет настоящим украшением турнира.

Сейчас аргентинское танго стало одним из самых модных направлений в клубной хореографии. В Москве и Новосибирске для всех желающих создаются специальные курсы по этому зажигательному танцу. Специалисты считают, что этот бум связан с обилием латиноамериканской кинопродукции на российском телевидении. Россияне уже начали участвовать в чемпионатах мира по аргентинскому танго.

- В Бурятии для занятий этим танцем не хватает кадров, специализирующихся в области современных направлений хореографии. Но надеемся, что после выступления гостей нашего турнира и у нас появятся клубы любителей этого экспрессивного танго. А пока у всех танцевальных коллективов республики одна общая головная боль - нет хороших репетиционных залов. Мы, например, арендуем помещение в профессиональном училище № 7. Гости нашего турнира и не подозревают, в каких условиях мы обучаем сильнейших танцоров Сибири, - говорит Геля Мардаева.

Из-за большого количества участников турнир будет проходить в спортивном комплексе . 6 ноября состязания начнутся в 12.00 и 16.00. Финал - 7 ноября в 10.00 и 17.00.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях