В октябре откроется мини-музей Исая Калашникова
Главное Популярное Все

В октябре откроется мини-музей Исая Калашникова


1240
Пока это небольшой мемориальный уголок в Центральной городской библиотеке, большинство экспонатов которого предоставила супруга Исая Калашникова Екатерина Викторовна

Центральное место в мини-музее занимает рабочий стол Калашникова, за которым он писал свои произведения. Фотографии, вырезки из газет, различные российские и зарубежные издания книг, в том числе и выпущенный недавно в Улан-Удэ трехтомник произведений Исая Калистратовича, видеокассеты с записями Калашниковских чтений в Шаралдае - малой родине писателя - вот основные экспонаты музея.

Уголок, посвященный нашему именитому земляку, создали благодаря гранту Министерства культуры республики, который выиграла на эти цели Центральная городская библиотека.

Калашниковские чтения в ЦГБ уже стали традиционными.

- Для наших писателей эти встречи становятся редкой возможностью пообщаться, поговорить о развитии бурятской литературы и обсудить свои проблемы, - говорит Любовь Гомбоева, заведующая краеведческим отделом Центральной городской библиотеки.

21 октября в рамках Калашниковских чтений состоится торжественное открытие музея. Придут друзья, родственники Исая Калистратовича, исследователи и ценители его творчества, писатели, школьники и студенты.

Читать далее