Сотовый ажиотаж
Главное Популярное Все
Войти

Сотовый ажиотаж


1126
Появление в Улан-Удэ филиала Иркутской МТС вызвало бурную реакцию горожан

- Вдруг они деньги соберут и исчезнут, - говорят Настя и Катя, учащиеся железнодорожного колледжа, пришедшие с намерением подключиться к МТС, но передумавшие это делать. - Звонить с Элеватора в квартала через Иркутск мы не хотим!

С приходом в столицу Бурятии нового оператора сотовой связи, а точнее, не самого оператора, а лишь его коммерческих представителей, толпы людей стали собираться сначала в магазине , а затем во дворе кинотеатра , где шла бойкая торговля sim-картами. За первые три рабочих дня клиентами МТС города Иркутска стали более сотни горожан, и число их с каждым днем продолжает расти.

Борис и Слава, сотрудники частной станции технического обслуживания автомобилей, клиенты , решили подключиться еще и к Иркутской МТС. , - пояснили свое решение мужчины. Татьяна, студентка БГУ, стала клиенткой МТС по просьбе бабушки, с которой она живет. Старушка - инвалид первой группы, днем остается в квартире одна. Мало ли что может случиться, а так внучку в любой момент можно будет найти. .

летом прекратила подключение к сети, МТС города Улан-Удэ еще не начала свою работу, поэтому частный предприниматель Елена Громыко решила помочь горожанам, желающим воспользоваться сотовой связью. Женщина заключила с иркутянами официальный договор на сотрудничество, открыла в Улан-Удэ филиал Иркутской МТС. По словам Елены Анатольевны, представители Улан-Удэнской МТС возмущены ее поступком, но предприниматель не собирается с ними ссориться или ругаться: .

- Мы честны перед своими клиентами, - говорит Виктор Малышенко, коллега Елены Громыко. - Существуют определенные неудобства при подключении к Иркутской МТС, но мы об этом честно предупреждаем людей.

По словам Виктора Анатольевича, к неудобствам относятся, например, низкое качество связи в городе Улан-Удэ, ведь она осуществляется через Иркутск. То есть, набирая в Улан-Удэ местный номер телефона, мы звоним по межгороду, поэтому связь может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами. При вызове абонента по улан-удэнскому номеру необходимо набирать код Иркутска. Это тоже создает дополнительные проблемы. К неудобствам представители филиала относят и форму оплаты услуг связи. Она производится с помощью карточки экспресс-оплаты или через банковский счет Иркутского офиса МТС, безналичным платежом на счет МТС, а также в офисе МТС. Кроме того, человек, пожелавший, к примеру, изменить тариф, заблокировать sim-карту или воспользоваться какими-то дополнительными услугами оператора сотовой сети, вынужден звонить по телефону в Иркутск или явиться туда лично.

Многие потенциальные клиенты, решившие подключиться к МТС, не стали это делать, узнав о тарифах: исходящий звонок стоит 6 рублей 60 копеек, а входящий - уже 10 рублей 20 копеек. , - говорит будущая железнодорожница Катя. Стоимость услуги сотовой связи смутил и Полину Голсунову, которая хотела сделать клиентом МТС своего сына-студента. .

О том, что филиал Иркутской МТС открылся не навсегда, его организаторы ни от кого не скрывают. . Подключение к соседям, по словам Малышенко, - мера временная, предназначенная разрядить дефицит на рынке сотовой связи Бурятии. Если кому-то срочно нужен телефон и человек не может ждать, он имеет возможность подключиться к МТС в роуминге прямо сейчас.

Улан-удэнский филиал не в состоянии конкурировать ни с , ни с Улан-Удэнской МТС, именно поэтому, возможно, скоро он прекратит свое существование. Но это вовсе не означает, что улан-удэнские клиенты останутся - они, как и сейчас, будут пользоваться услугами иркутян и в случае возникновения каких-либо проблем смогут получить бесплатную консультацию по телефону. Кстати, некоторые проблемы у подключившихся уже возникли.

- Я вчера купила сим-карту за 650 рублей и вставила ее в свой сотовый. Сама еще никуда не звонила, только мне позвонили с телефона-автомата, чтобы проверить телефон, поговорили минуту, а потом оказалось, что у меня уже долг 70 рублей, - удивленно пожимает плечами Светлана Попова, студентка юридического факультета БГУ.

- За услуги оператора связи мы не отвечаем, - поясняет ситуацию Виктор Анатольевич, - мы работаем по доверенности на подключение, а претензии за сбои в связи и технические проблемы нужно предъявлять к иркутскому оператору.

Несмотря на все неудобства, решил подключиться к Иркутской МТС Владимир Дмитриев, представитель одной из коммерческих фирм Бурятии: .

Читать далее

Читайте также