НПСР собирает подписи за отзыв Кузнецова
Главное Популярное Все
Войти

НПСР собирает подписи за отзыв Кузнецова


894
Депутату Государственной думы от Бурятии ветераны выражают недоверие

Бурятское региональное отделение Народно-патриотического союза России (НПСР), а именно Совет ветеранов, ряд отраслевых профсоюзов и коммунисты приступили к сбору подписей за выражение недоверия единственному думскому депутату из Бурятии Василию Кузнецову и досрочное прекращение его полномочий

Основной причиной организации кампании активисты НПСР называют то, что депутат поддержал закон о монетизации льгот. К Международному дню пожилых людей Совет ветеранов разослал в районные отделения обращения. В них сказано, что наказы к Кузнецову с просьбой не принимать законопроект по льготам и социальным нормам поступили от двенадцати общественных организаций Бурятии, но депутат не прислушался к их мнению.

- Повлиять на изменение принятого законопроекта может теперь только всенародный протест, начатый во многих регионах, - говорит Ольга Занадворова, заместитель председателя правления НПСР. - Будут поданы судебные иски в Конституционный и Европейский суды, идет сбор подписей об отзыве депутатов, проголосовавших за принятие антинародных законов. Подписные листы распространяются по всей республике различными организациями НПСР. К 17 октября будут подведены предварительные итоги этой акции.

Между тем сам Василий Кузнецов считает, что законодательством процедура отзыва депутата Государственной думы РФ не предусмотрена, поэтому об этом не может быть и речи. НПСР развернул среди населения кампанию, заранее зная о том, что она не принесет никаких результатов, уверен народный избранник.

- Меня сильно удивило само письмо, разосланное по районным организациям КПРФ, где предлагается подписаться за мой отзыв, - говорит Кузнецов. - Дело в том, что оно адресовано на имя президента России Владимира Путина. Странность в том, что инициатором этих законопроектов как раз выступило правительство России, сформированное Владимиром Путиным и проводящее провозглашенные им социально-экономические реформы.

Относительно закона о монетизации льгот депутат считает, что однозначно выступать или него можно будет не раньше чем через год его действия. Тогда станут видны его сильные и слабые стороны. И если его положения не отражают интересы граждан, в закон можно внести поправки.

Читать далее