Вынужденная ночная экскурсия
Главное Популярное Все
Войти

Вынужденная ночная экскурсия


947
В ночь с 29 на 30 сентября неизвестный злоумышленник круглосуточный детский сад в поселке Горького

Анонимное сообщение о взрывном устройстве, заложенном в санаторном детском саду , поступило в минувшую среду в 22.40. Оперативные службы при помощи персонала дошкольного учреждения немедленно эвакуировали детей, которых в ту ночь в садике оставалось 94. Почти два с половиной часа ребятишки от полутора до семи лет катались по окрестностям на специально подогнанных автобусах. К счастью, на них ЧП негативно не отразилось. Даже наоборот - дети восприняли ночную поездку как экскурсию и сейчас мечтают о повторении.

Случившееся стало полной неожиданностью для персонала детского сада. Как рассказывает заведующая Галина Кравчук, для нее все началось с телефонного звонка, когда ей домой позвонила старшая медсестра и взволнованным голосом сообщила, что территория садика оцеплена специальными службами, они звонят в дверь и требуют открыть. Уже через 15 минут Галина Ивановна была на месте. Даже ей не сразу удалось пройти через оцепление.

Детей, давно сладко спавших, осторожно будили, одевали и выводили на улицу. Там их уже поджидали автобусы.

- Долго катались, - вспоминает пятилетняя Настя Макарова. - Песни пели - .

- Мы звезды видели! - с горящими глазенками подхватывает ее подружка Юля Бухольцева. - Интересно было.

Пока дети были , саперы ОМОНа с собаками прочесывали здание и близлежащую территорию. Взрывное устройство обнаружено не было. Поиском занимается милиция. Пока он не найден.

На следующий день о случившемся можно было догадаться только по воспаленным глазам не спавших всю ночь десяти воспитателей и заведующей. В экстренном порядке было проведено совещание, на котором персонал еще раз прошел инструктаж о поведении в экстренных ситуациях. на эту тему проводились и ранее, в начале сентября даже устраивали . Именно благодаря этому эвакуация прошла без паники, четко и слаженно. А дети теперь постоянно спрашивают воспитателей: .

В отличие от своих детей, родители до сих пор не могут отойти от шока. Многие узнали о случившемся из теленовостей, ведь в детском саду есть малыши со всего города, даже из поселка Звездный. Но совсем отказаться от садика не хочет никто, уверяет Галина Кравчук. Ее слова подтверждает Ирина Чистякова, мать четырехлетней Насти.

- Я не боюсь за нее, коллектив доказал, что ничего плохого не случится, - говорит Ирина Ивановна. - Я смотрю - у детей ни у кого нет страха в глазах, на них никак это не отразилось, родители больше перепугались.

Читать далее

Читайте также