Общество
1291

В Муйском районе прошли выборы главы

На состоявшихся 12 сентября выборах главы администрации Муйского района, по предварительным данным, победу одержал депутат Народного Хурала от этого района Сергей Мурзин

За него проголосовало 61,74 процента избирателей, это 3500 человек. Действующий глава администрации Баир Дондупов набрал 24, 63 процента голосов, за него отдали свои голоса 1369 жителей. Третьим стал бессменный участник всех избирательных кампаний в Муе Александр Кардаш, преодолевший пятипроцентный барьер. Бывшего главу и депутата хотели бы вернуть в район 5, 5 процента избирателей, или 312 жителей этого самого северного района.

В республиканской избирательной комиссии сообщили, что выборы в районе прошли спокойно, без особых скандалов и судебных тяжб. Активность избирателей была средней, на избирательные участки пришло 46, 51процента избирателей. Против всех проголосовало только 3, 92 процента жителей района. Между тем работавшие в предвыборных штабах кандидатов журналисты говорят о жаркой борьбе. Местная телестудия была закрыта, на север республики транслируются программы БГТРК. Но заказывать туда предвыборную рекламу хлопотно и дорого. Поэтому практически вся избирательная кампания прошла как война.

Сергею Мурзину 48 лет. Уроженец села Унэгэтэй, служил в армии на границе с Китаем. Окончил БГПИ, уехал работать на БАМ, начинал тоннельщиком в Северомуйском тоннеле. Работал учителем физики и математики, директором Северомуйской школы, возглавлял районный отдел образования. Был заместителем главы района.

В 2002 году его избрали депутатом Народного Хурала от этого округа. В республиканском парламенте работал на освобожденной основе, являясь заместителем председателя комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам.

Теперь в двух самых северных районах, Баунтовском и Муйском, предстоят новые выборы депутатов Народного Хурала. Но, как сообщили в пресс-службе НХ, в повестке дня предстоящей сессии пока нет вопроса о назначении даты новых выборов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях