Общество
1758

В конкурсе на лучший тюнинг победила <Хонда>

Девятнадцать машин от до пятисотого приняли участие в первом конкурсе на лучший тюнинг автомобиля, состоявшемся в минувшую субботу на площадке Русского драмтеатра

Год выпуска, страна-производитель, марка машины - все это не имело решающего значения для победы в конкурсе. Главными критериями были яркий внешний вид, а также желание водителя усовершенствовать свое средство передвижения, сделать его необычным.

Почти все конкурсные авто заметно отличались от своих заводских прототипов. Разнообразные навороты имелись практически на всех машинах: дополнительные бамперы, литые диски, световая система. К примеру, крышу обычной украшал встроенный люк, а отечественная благодаря высокой посадке и запасному колесу, как у джипа, прикрепленному к багажнику, вполне могла сойти за иномарку.

Черный пятисотой модели с московскими номерами оказался единственным иногородним участником.

- Мы приехали в Бурятию, чтобы отдохнуть на Байкале, - рассказывает Алексей, водитель . - Случайно услышал о конкурсе и сразу подумал, почему бы не принять в нем участие.

Призы конкурса жюри, в которое входили представители нескольких сервисных компаний, решило все-таки оставить в Бурятии. Главный приз первого автомобильного конкурса красоты - комплект шумоизоляции от компании - достался Алдару Дугарову, студенту юрфака БГУ, с его .

- Я просто проезжал мимо, - рассказывает счастливый победитель, - хотел посмотреть, что здесь будет. Посмотрел, машины здесь не круче моей. Вот и решил поучаствовать.

Еще несколько призов для участников предоставила нефтяная компания .

- В данном конкурсе оценивали внешность автомобиля, - объясняет выбор жюри Мансур Газизянов, организатор. - Японские машины изначально выглядят очень эффектно. Сам я, правда, болел за другого участника, но остальные члены жюри решили, что победить должна .

Следующий автомобильный смотр Мансур Газизянов планирует провести весной следующего года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях