Общество
1065

Отдыхать в лагерях становится опасно

Четыре летних оздоровительных лагеря открылись без разрешения эпидемиологов, заявил на пресс-конференции Александр Болошинов, главный санитарный врач РБ

Среди нарушителей - лагерь с дневным пребыванием при школе № 29, лагеря Заиграевского района, Селенгинского, Кабанского.

Прием детей в лагерь был приостановлен до тех пор, пока там полностью не заменили персонал пищеблока, пока не закупили необходимые лекарственные препараты и не зачислили в штат врача. Материал по самовольному открытию лагеря передан в прокуратуру Заиграевского района. Остальные лагеря стали работать только после проведенной эпидемиологами проверки.

На начальников лагерей составлены протоколы о санитарном правонарушении. Всего же недостатки санэпидрежима были отмечены в 14 детских оздоровительных лагерях Бурятии.

В лагере Мухоршибирского района канализационная система находилась в аварийном состоянии. В Кабанского района, в Иволгинского района, и Селенгинского района отмечаются скученность в спальных корпусах и недостаток белья и теплых одеял. Последнее обстоятельство особенно важно, так как большинство лагерей не отапливается, а в третьем сезоне в некоторых районах ночная температура достигает нуля градусов.

По выявленным нарушениям 26 человек отстранены от работы, составлено 36 протоколов о санитарном правонарушении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях