Общество
1199

Взрывной <Камертон>

На фестивале молодежи выступит самая популярная группа Монголии

пока в Бурятии малоизвестен. Между тем местные поклонники этой группы сравнивают ее с и группой

С одним отличием, что монгольская группа начинала с нуля, не имея за спиной ни продюсера, ни микрофонов, ни даже концертной одежды. И сумела сохранить по-детски искренний и даже шаловливый подход к творчеству.

В 1993 году несколько вчерашних школьников собрались вместе, чтобы петь с тремя одноклассницами. Получалось все неплохо, но у девушек появились мужья и дети, семейные заботы не позволяли уже репетировать до утра. Оставшиеся парни решили создать наподобие группы . Но для того, чтобы удивить зрителей, мало было петь хиты на английском. В них еще не исчез детский хулиганский задор: они решили спеть в эстрадном жанре самую популярную детскую песню (). Эта песня сродни нашей , которую каждый пел в детстве.

В начале карьеры у них было только шесть песен, но каких! Они становились хитами после первого же исполнения, их часто крутили на крупнейших радиостанциях. Уже через год после создания группы, на фестивале был номинирован как .

Ребята взрослели. Им помог известный меценат Батсайхан, директор компании . Прослушав только одну их репетицию, в феврале он привез из Пекина все необходимое оборудование и инструменты. Уже через месяц, в апреле 1996, дал свой первый концерт, в название которого легли их возраст и самая популярная песня .

После первого сольника поклонники стали требовать выпуска диска. Группа первая подала заявку на запись песен в звукозаписывающую студию . Это был большой риск, поскольку они обратились в первую, только открывшуюся студию Монголии. Все работали так усердно, что даже потеряли вес. Наконец диски были записаны и растиражированы в Сингапуре. Уже ставшие известными с раннего утра до позднего вечера ждали первую партию на таможне. Прибытие ценного груза сопровождалось салютами из шампанского прямо на таможне.

Перешагнув рубеж юности, певцы решили посвятить теме любви почти целый альбом, который спонсировал директор филиала Sharp в Гонконге. Вышел сингл, который был первым в Монголии.

Сейчас они популярны за пределами родной страны. теперь стал известен и среди сингапурской публики. В Бурятию ребята приедут почти сразу после возвращения из Японии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях