Общество
1454

Пресс-секретаря президента Бурятии отправили в СИЗО

Ему предъявлено обвинение в получении взятки

5 августа федеральный судья Советского районного суда г. Улан-Удэ Юлия Макарцева вынесла решение о заключении начальника управления информации и печати администрации президента РБ Андрея Капустина под стражу до 30 сентября 2004 года

По словам адвоката Анатолия Ивлева, свое решение судья обосновала .

Пресс-секретарь президента Бурятии Андрей Капустин задержан 31 июля на центральной площади Улан-Удэ по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры РБ, 31 июля по данному факту возбуждено уголовное дело. 3 августа Андрею Капустину предъявлено обвинение по статье 290 часть 4 УК РФ . Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и без таковой.

Адвокат Анатолий Ивлев заявил, что доказательств для предъявления его подзащитному обвинения, предусмотренного этой статьей, у следствия нет. Он также считает, что дело в отношении его подзащитного носит политический характер и Андрея Капустина . , от которого подследственный якобы получил деньги, а также сведения, являлся ли этот человек представителем одного из кандидатов на пост главы Муйского района. Ранее в ряде республиканских СМИ сообщалось, что Андрею Капустину передал конверт с деньгами , в обмен на поддержку со стороны администрации президента Бурятии.

Сейчас известно лишь то, что гражданин Токарев проживает в городе Иркутске, сообщил Ивлев.

Адвокат также заявил, что на Андрея Капустина оказывается постоянное давление со стороны следствия.

- Одни только требования - откажись от адвоката... Он тебя не спасет, признайся в содеянном, мы тебя выпустим, - говорит Ивлев.

Ни в Прокуратуре Бурятии, ни в Управлении по борьбе с организованной преступностью при МВД РБ заявления адвоката никак не комментируют.

Как сообщила Татьяна Чиковинская, руководитель пресс-службы президента и правительства РБ, 6 августа президент Леонид Потапов подписал распоряжение Андрея Капустина, начальника управления информации и печати администрации президента РБ, до правового решения.

Решение принято в связи с возбуждением уголовного дела и на основании информационного письма Прокуратуры РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях