Общество
942

<Бронзовая> победа

первенства мира по стрельбе из лука отправилась в Бурятию из Англии. Это стало возможным благодаря выступлению сборной России в командном первенстве

Отличились девушки 1988 г.р. и моложе: Наталья Эрдыниева, Зинаида Халудорова, Екатерина Харханова и читинка Баира Базарова.

На предыдущих соревнованиях, Кубке Европы, они выступали в том же составе. Тогда они показали фантастические результаты. Стреляя в спаррингах с командой Польши, установили рекорд Европы - 252 очка. Неудивительно, что в итоге девушки заняли первое место.

На первенстве мира собрались лучшие лучники. К прежним европейским соперникам добавились очень сильные команды Южной Кореи и Китая.

Да и на этот раз у девушек 1988 г.р. и моложе результаты были чуть пониже. Но все же команда отстрелялась на своем уровне, на каждом спарринге выходя за 230. Стреляли с командами Турции, Германии. 235 очков в спарринге с итальянками принесли им победу в финале.

В личном первенстве отличились Екатерина Харханова и Намжилма Дагбаева. Екатерина была по стартовому кругу

20-й, а в финале стала 4-й. Намжилма Дагбаева с 24-го места поднялась на 6-е.

Результат в 252 очка, который наша команда установила на Кубке Европы, на первенстве мира остался не- превзойденным.

Наши лучники вернулись в Бурятию. После небольшого отдыха они продолжат свои тренировки для участия в турнире , который пройдет в Улан-Удэ с 15 по 20 августа.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях