Общество
1165

Дело о фальшивом больничном листе

Хирург БСМП обвиняется во взяточничестве

Впервые в практике отдела по борьбе с коррупцией УБОП МВД РБ возбуждено и расследуется уголовное дело против врача, за сдельную плату сфабриковавшего недобросовестному служащему больничный лист. Сам подозреваемый считает дело чистой воды фальсификацией

16 апреля в 11 ч. 50 мин. на рабочий телефон Судакова, заведующего отделением ожоговой и гнойной хирургии БСМП, позвонил человек и попросил помочь с оформлением больничного листа, следует из материалов уголовного дела. Судаков не стал отказываться и назначил личную встречу через три дня с условием представления страхового медицинского полиса.

В назначенный день они встретились. Врач гарантировал свою помощь и потребовал за услуги четыре тысячи рублей. В выписанном им больничном листе указана специфическая болезнь из области ожогово-гнойной хирургии. С одной стороны, достаточно серьезная, а с другой - в дальнейшем не оставляющая остаточных признаков самого заболевания, рассказывает Алексей Кочетов, заместитель начальника УБОП МВД РБ.

При получении взятки Судаков был взят с поличным. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. Ведется следствие с целью выявления аналогичных фактов.

- Как объяснил Судаков, он хотел просто помочь, - говорит Алексей Кочетов. - Тут, видимо, сложился такой механизм - помочь да еще и получить за это деньги, почему бы и нет.

Сам подозреваемый с предъявленным обвинением категорически не согласен. По словам Судакова, действительно, в их отделении лежал человек, принятый на лечение по просьбе одного из его коллег. Диагноз - . При выписке больной просто попросил его передать этому сотруднику, бывшему в отпуске, долг в размере четырех тысяч рублей. Судаков согласился и взял деньги. Свидетелей при этом не было, о чем он сейчас сожалеет. А через несколько минут к нему вошли убоповцы.

- Это чистой воды целенаправленные действия, чтобы дискредитировать меня, мое честное имя, - заявляет врач. - Есть определенная ситуация внутри коллектива и человек, который пытается меня очернить. У меня есть косвенные доказательства. Мой адвокат уверен, что в суде дело развалится.

Валерий Амагыров, главный врач БСМП, от комментариев до решения суда отказался.

Фамилия подозреваемого изменена из этических соображений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях