Город пока со светом
Главное Популярное Все
Войти

Город пока со светом


1180
В ближайшее время глобального отключения электроэнергии не будет, но в перспективе оно возможно

Городская администрация и МУП наконец пошли на диалог с ОАО , две недели назад ограничившим подачу электричества на десять улан-удэнских подстанций. Верховный суд, состоявшийся 21 июня, признал это отключение незаконным.

В минувшую субботу в администрации Октябрьского района прошла встреча энергетиков с представителями , прокуратуры, городской администрации и жителями города. Окончательно решить все вопросы пока не удалось, но лед, тем не менее, тронулся, заметил Станислав Корякин, зам. генерального директора . Главное, что выяснилось, по его мнению, во время встречи, - то, что среди отключенных граждан немало должников. Им поставлять энергию никто и не обязан.

- Здесь возникают уже технические моменты, - говорит Корякин. - Мы не отключаем подстанции совсем, а только ограничиваем подачу энергии. А должны сами отрегулировать все так, чтобы добросовестные плательщики не пострадали.

Решение об этом и было принято МУП 26 июня. Вопрос с погашением долга в полторы сотни миллионов все еще остается открытым. От исхода дела будет зависеть и то, исполнит ли угрозу полностью лишить город электроэнергии.

Читать далее

Читайте также