Общество
1419

В Энергетике поселят молодых специалистов

Жилищные программы и начали работать и в Улан-Удэ. В поселке Энергетик полным ходом идет реконструкция второго блока разрушенного здания - малосемейного общежития. Один подъезд пятиэтажного дома, вмещающий

15 квартир, будет отдан молодым улан-удэнцам

11 из них получат жилье по программе , а оставшиеся четыре квартиры распределят между молодыми семьями. Среди счастливчиков преимущественно бюджетники: врачи, бухгалтер, преподаватели вузов и учителя. Всем им не более 31 года - обязательное условие программ. Кандидатуры претендентов на жилье сначала были утверждены мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым, а затем их рассмотрела межведомственная комиссия.

Каждая программа обеспечения жильем предусматривает свой механизм оплаты. Так, молодые семьи вносят 20 процентов от стоимости жилья, а оставшуюся разницу они должны погасить в течение 10 лет. Специалисты же платят 40 процентов. Недостающая сумма по 30 процентов поступит из республиканского и городского бюджетов.

Стоимость нового жилья, так же как и взносы, напрямую зависит от того, сколько человек в семье, и от квадратуры новой квартиры. В среднем первоначальный взнос за двухкомнатную квартиру составляет порядка 200 тысяч рублей.

Заселение и торжественное открытие с разрезанием красной ленточки состоится в День города.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях