Общество
1485

Вор украл манекен

Забавное ЧП было зафиксировано на днях в одном из бутиков крытого вещевого рынка . Там был задержан похититель манекена

5 мая 25-летний воришка позарился на висящий на манекене женский костюм стоимостью около 2000 рублей, сообщает пресс-служба МВД РБ. Содрать его с пластиковой фигуры не представлялось возможным - на похитителя тут же обратили бы внимание. И поэтому вор избрал весьма оригинальный способ. Под видом грузчика он сгреб пластиковую фигуру вместе с костюмом и, якобы желая перенести его на другое место, дал стрекача. К счастью, похищение не осталось незамеченным. Подоспевшие по тревожному сигналу омоновцы скрутили вора и вернули похищенное хозяевам товара. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, что аналогичные кражи не редки на рынках Улан-Удэ. Об этом рассказали продавцы, торгующие различными вещами (новость о похищении манекена не произвела на них особого впечатления, мол, видали и покруче ЧП). По их словам, они всячески стараются обезопасить торговлю. Так, недавно даже принялись связывать манекены и вещи между собой, надеясь, что вор не сможет утащить целую вереницу пластиковых фигур и курток. Но и эти меры помогают слабо - кражи по-прежнему происходят.

На этом же рынке произошла еще одна кража: воры польстились на кожаную куртку, висевшую на манекене в весьма людном месте - возле примерочной кабины, что с торца . Вор умудрился сдернуть привязанную куртку с фигуры и пытался бежать. Однако был изловлен лично хозяином товара.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях