Общество
966

Площадь Советов преображается

Сердце нашей столицы - площадь Советов - начало обновляться. В течение двух недель рабочие занимались ремонтными работами в центральной ее части

За это время они успели заменить старую гранитную крошку, перемешанную с цементом, у подножия головы Ленина на новые плиты из красного гранита, привезенные из Новосибирска. Серые бетонные ступени, число которых увеличилось, также заменены на гранитные. Место старой трибуны занял невысокий подиум, на котором во время праздничных мероприятий будут собираться vip-персоны.

После первомайских праздников серые кирпичики, уложенные в центральной части площади справа и слева от подиума, будут заменены на красный гранит. Судьба асфальтового покрытия площади Советов пока остается под вопросом из-за проблем с финансированием, которым занимается городская администрация. Сейчас на реконструкцию выделено только пятьсот тысяч рублей. Этой суммы, конечно же, не хватит на полное преобразование площади и строительство двух фонтанов, как это предусмотрено проектно-сметной документацией.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях